Укр
Рус
thermomix thermomix
Варенье Консервирование Русская кухня

Варенье из малины

80 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Варенье из малины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Какое количество и разнообразие варений готовят хозяйки зависит от наличия сырья, желания, да и вкусов семьи. Но вот, что касается варенья, рецепт которого мы вам хотим предложить, то это вообще особенное лакомство, о котором отдельный разговор. Это чудо-лекарство не что иное, как варенье из малины, которое не только безумно вкусное, но еще и очень полезное, делает его едва ли не самым популярным. Малиновое варенье традиционно для нашей страны, и в арсенале каждой хозяйки несомненно должно быть это лечебное лакомство, которое является первым помощником при простудах.

Ингредиенты

  • Малина 750 г.
  • Сахар 1 1/2 ст.
  • Сок лимонный 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Несмотря на то, что ягоды малины очень нежные, процесс готовки варенья совершенно несложный, главное иметь в наличии созревшую и свежую малину. Но, спешу вам сообщить, что очень неплохое получится варенье и с замороженных плодов, поэтому заниматься этим процессом можно даже зимой. Представьте себе нежный малиновый аромат на кухне зимним утром, навевающий нежный запах лета. Итак, достаем из морозильной камеры замороженную малину, выжидаем, пока немного разморозится и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Ни в коем случае не используйте медную или алюминиевую посуду, это очень не желательно.

    Шаг - 1
  2. 02

    Засыпаем туда гранулированный сахар, кстати, можно использовать и тростниковый, и ставим кастрюлю на плиту.

    Шаг - 2
  3. 03

    На сильном огне доводим содержимое кастрюли до кипения, постоянно перемешивая лопаткой.

    Шаг - 3
  4. 04

    Как только сахар растворится и появится сироп, огонь уменьшаем до среднего и варим варенье, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Можно, конечно, варить и дольше, все зависит от желаемой густоты.

    Шаг - 4
  5. 05

    Как только варенье достигнет желаемой консистенции, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Кипятим буквально еще пару минут и снимаем с плиты. При желании можно варенье протереть через сито, чтобы отсеять семена, но это вовсе не обязательно.

    Шаг - 5
  6. 06

    Готовое варенье из малины переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике. Ароматное, лечебное и очень вкусное лакомство обязательно понравится вам и вашей семье.  

    Шаг - 6

Оценить рецепт