Укр
Рус
Варенье Консервирование Русская кухня

Варенье из крыжовника

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1021 - просмотров
70 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Варенье из крыжовника - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Естественно, что замечательной летней порой у нас есть всегда возможность наполнить собственный организм витаминами, наслаждаясь дарами природы. Ведь свежих ягод и фруктов в это время целое изобилие, поэтому – ешь и наслаждайся. Но нужно же позаботиться о себе и своих домочадцах, и подумать о заготовках на зиму. А что может быть лучше, чем вкусное, ароматное варенье к чаепитию. Эту сладость можно готовить не только из всевозможных ягод, но и фруктов или ассорти. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт варенья из крыжовника, которое является по праву царским, благодаря своему вкусу и технологии приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из крыжовника " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы35.4 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главная особенность варенья из крыжовника то, что оно имеет чрезвычайно разнообразный внешний вид, а зависит это от способа приготовления и сорта ягод. Но главная особенность такого варенья заключается в содержании большого количества желирующего вещества, что делает его достаточно желеобразным. Главным правилом в приготовлении варенья является подготовка сырья. Ягоды крыжовника для варенья подойдут как зеленые так и красные, главное достаточно спелые и неповрежденные. Итак, крыжовник тщательно перебираем, обрезаем хвостики и хорошо промываем под проточной водой.

Шаг - 1
02

В кастрюлю вливаем воду, засыпаем туда сахар и хорошо размешиваем. Помещаем кастрюлю на плиту и доводим воду с сахаром до кипения.

Шаг - 2
03

В кипящий сахарный сироп выкладываем подготовленные ягоды крыжовника и перемешиваем. После этого вливаем к ягодам лимонный сок и варим варенье в течение часа, постоянно помешивая. Образовавшуюся сверху пену желательно убирать шумовкой.

Шаг - 3
04

По истечению времени, предназначенного для готовки, берем ложечкой немного варенья и выкладываем в блюдце. Готовое варенье красивого янтарного цвета не растекается по тарелке.

Шаг - 4
05

После этого кастрюлю с вареньем снимаем с плиты и немного его охлаждаем. Затем раскладываем в сухие, предварительно приготовленные баночки и закатываем крышками.

Шаг - 5
06

Далее помещаем баночки в большую кастрюлю с полотенцем, перекладывая их при этом, чтобы не касались друг дружку, заливаем водой и ставим на плиту. Стерилизуем банки с вареньем в течение 15 минут, если банки большей емкости – 30 минут.

Шаг - 6
07

После этого банки охлаждаем и отправляем на хранение. Перед вкуснейшим и ароматным вареньем янтарного цвета из крыжовника не сможет устоять ни один сладкоежка, так как это – просто объедение. Нежное и неповторимое варенье можно использовать в качестве начинки для кондитерских изделий, а также как дополнение к блинчикам или просто к чаепитию.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты