Укр
Рус
Варенье Консервирование Русская кухня

Варенье из клубники

( 4.6667 4 53 3 оценки)

936 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Я думаю, если начать искать человека, который не любит клубнику, то это окажется трудным занятием. Как правило, все стараются максимально наслаждаться вкусом этой замечательной ягоды в сезон ее созревания, но многие задумываются и о том времени, когда свежей клубники нет. Вот для такого случая и нужны запасы чудесных ягод, чтобы и в холодную пору можно было всей семьей наслаждаться летним вкусом. И едва ли не лучший вариант – варенье из клубники, душистое, сладкое и ароматное. Любая хозяйка, занимающаяся вареньями, делает это по своему, но в любом случае хороший рецепт не помешает.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из клубники " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы42.4 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С учетом того, что клубника, благодаря аромату, сочности и сладости, считается королевой ягод, варенье из нее ну просто не может быть невкусным. К тому же, оно еще и полезное. Но нужно обязательно учесть то, что ягода клубники сама по себе очень нежная, поэтому нужно выбирать для варенья свежесобранную и в меру спелую, так как недозрелая – безвкусная, а слишком спелая сильно разваривается. Желательно ягоды выбирать в сухую погоду, иначе клубника будет слишком водянистой. Ягоды нужно перебрать и хорошо промыть, погружая ее в дуршлаге в емкость с холодной водой. После этого выложить на бумажные полотенца и просушить, а уже затем отрезать черенки.

Шаг - 1
02

Лучше не варить варенье из клубники большими порциями, так как время варки большого объема ягод увеличивается, а цвет и вид варенья при этом ухудшается. Для варенья желательно, чтобы ягоды были одинакового размера, так как время готовки крупных и мелких отличается. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше ягоды нарезать мелкими кусочками.

Шаг - 2
03

Переложить нарезанную клубнику на антипригарную или толстую сковороду и добавить в нее сахар. Хорошо перемешать и только потом поставить на огонь. Готовить варенье следует на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, затем добавить пламя до среднего и варить в течение 25-30 мин, постоянно помешивая.

Шаг - 3
04

Появившийся сверху слой пены аккуратно удалить с помощью ложки. Чтобы проверить желаемую консистенцию, капнуть немного варенья на тарелку и дать ему немного остыть. Затем наклонить тарелку и убедиться, что оно не течет.

Шаг - 4
05

После этого выключить огонь и дать варенью остыть до комнатной температуры. Оно при этом немного загустеет, когда остынет. Хранить варенье из клубники в банках, закрытых герметично, в холодильнике, где оно может сохраняться в течение 6 месяцев, хотя, думаю, вы его съедите намного раньше.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -
Спагетти с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с шампиньонами 35 4 2 из 5 - подробнее -
Сельдь в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в сметанном соусе 35 1 2 из 5 - подробнее -