Укр
Рус
Варенье Консервирование Китайская кухня

Варенье из кабачков и апельсинов

( 5.0000 5 54 4 оценки)

639 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из кабачков и апельсинов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Мы представляем вам новый вкус варенья из кабачков и апельсина. Варенье из тыквы с апельсинами очень ароматное и невероятно вкусное. Имбирь придает ему пряную нотку, а цедра апельсина и лимон делают эту сладость божественной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из кабачков и апельсинов " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы33.4 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала хорошо вымойте плоды, очистите их от кожуры. Яблоко, лимоны и апельсины выложите на разделочную доску, и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Затем тщательно вымойте и очистите от кожуры кабачки. Если используете совсем молодой овощ, можете его не очищать от кожуры. Затем в глубокую миску натрите очищенный кабачок на самой крупной терке. Натрите так же на крупной терке в миску к кабачку заранее очищенный имбирь.

Шаг - 2
03

Далее на терке, которая помельче, натрите цедру лимона и апельсина. Отправьте натертую цедру тоже в миску с кабачком и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Затем отправьте кабачковую смесь в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту. Добавьте в кастрюлю так же ранее подготовленные дольки лимона и апельсина. Смешайте натертые кабачки с дольками апельсина и лимона, а затем добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, засыпьте сахар и хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Доведите содержимое кастрюли до кипения, и когда варенье закипит, включите слабый огонь и оставьте содержимое томиться приблизительно на 1 час, пока оно не загустеет. 

Шаг - 5
06

В конце приготовления добавьте в кастрюлю с содержимым тертый имбирь, хорошо перемешайте и томите еще 2 минуты, затем сразу снимите емкость с вареньем с огня. Разложите варенье из кабачков и апельсинов в заранее простерилизованные банки, плотно накройте их крышкой и на зиму отправьте в холодное место (кладовку например). Или вы можете подать варенье в тот же день. Наслаждайтесь с удовольствием!     

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пудинг из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из тыквы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Варенье из персиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из персиков 70 1 2 из 5 - подробнее -