Мы представляем вам новый вкус варенья из кабачков и апельсина. Варенье из тыквы с апельсинами очень ароматное и невероятно вкусное. Имбирь придает ему пряную нотку, а цедра апельсина и лимон делают эту сладость божественной.
Для начала хорошо вымойте плоды, очистите их от кожуры. Яблоко, лимоны и апельсины выложите на разделочную доску, и нарежьте небольшими кубиками.
Затем тщательно вымойте и очистите от кожуры кабачки. Если используете совсем молодой овощ, можете его не очищать от кожуры. Затем в глубокую миску натрите очищенный кабачок на самой крупной терке. Натрите так же на крупной терке в миску к кабачку заранее очищенный имбирь.
Далее на терке, которая помельче, натрите цедру лимона и апельсина. Отправьте натертую цедру тоже в миску с кабачком и хорошо перемешайте.
Затем отправьте кабачковую смесь в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту. Добавьте в кастрюлю так же ранее подготовленные дольки лимона и апельсина. Смешайте натертые кабачки с дольками апельсина и лимона, а затем добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, засыпьте сахар и хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, и когда варенье закипит, включите слабый огонь и оставьте содержимое томиться приблизительно на 1 час, пока оно не загустеет.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю с содержимым тертый имбирь, хорошо перемешайте и томите еще 2 минуты, затем сразу снимите емкость с вареньем с огня. Разложите варенье из кабачков и апельсинов в заранее простерилизованные банки, плотно накройте их крышкой и на зиму отправьте в холодное место (кладовку например). Или вы можете подать варенье в тот же день. Наслаждайтесь с удовольствием!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты