Сегодня мы покажем вам самый простой способ получить варенье из груш, ставшие исключительно плодородными после такого солнечного лета. Варенье из груши и лимона, что это для тех, кто любит сладость с легкой кислинкой и ценит быстрые решения.
Способ приготовления этого замечательного варенья достаточно простой, главное, вам не придется очень долго стоять у плиты. Итак, для начала подготовьте главный ингредиент этого блюда. Тщательно вымойте холодной водой груши и аккуратно удалите с плодов плодоножки и семенные гнезда.
Не очищая кожуру, нарежьте каждую грушу небольшими кубиками и сразу же уложите в небольшую кастрюлю. Посыпьте нарезанный плод тростниковым сахаром (можете использовать обычный) и отправьте на плиту кастрюлю с содержимым. Варите груши в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Груши за это время немного смягчатся и выделят сок. Если они очень сочные, можно вычерпать из кастрюли немного сока и выпить или оставить на потом, это ускорит испарение и весь процесс приготовления.
Хорошо помойте лимоны под проточной водой. Нарежьте лимоны небольшими кубиками. Если вам не очень нравится горечь цедры, то добавьте, использовав ее, только с одного из фрукта. Если нам не нравится горечь и аромат цедры лимона, очистите фрукт и тогда измельчите. Можно лимон растереть до состояния пюре. Итак, отправьте мякоть лимона в кастрюлю к кусочкам груши, хорошо все перемешайте и варите еще около 5-10 минут.
Далее готовое варенье из груш с лимончиком переложите в предварительно простерилизованные банки, плотно закрутите крышками и поставьте вверх дном, чтобы дать остыть. Это варенье вкусное как дополнение к пирогам, блинам или с добавлением взбитых сливок из кокосового молока как десерт к кофе и чаю. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты