Укр
Рус
Варенье Консервирование Румынская кухня

Варенье из груш с лимончиком

( 4.7500 4 54 4 оценки)

681 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из груш с лимончиком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня мы покажем вам самый простой способ получить варенье из груш, ставшие исключительно плодородными после такого солнечного лета. Варенье из груши и лимона, что это для тех, кто любит сладость с легкой кислинкой и ценит быстрые решения.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из груш с лимончиком" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории41 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Способ приготовления этого замечательного варенья достаточно простой, главное, вам не придется очень долго стоять у плиты. Итак, для начала подготовьте главный ингредиент этого блюда. Тщательно вымойте холодной водой груши и аккуратно удалите с плодов плодоножки и семенные гнезда. 

Шаг - 1
02

Не очищая кожуру, нарежьте каждую грушу небольшими кубиками и сразу же уложите в небольшую кастрюлю. Посыпьте нарезанный плод тростниковым сахаром (можете использовать обычный) и отправьте на плиту кастрюлю с содержимым.  Варите груши в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Груши за это время немного смягчатся и выделят сок. Если они очень сочные, можно вычерпать из кастрюли немного сока и выпить или оставить на потом, это ускорит испарение и весь процесс приготовления.

Шаг - 2
03

Хорошо помойте лимоны под проточной водой. Нарежьте лимоны небольшими кубиками. Если вам не очень нравится горечь цедры, то добавьте, использовав ее, только с одного из фрукта. Если нам не нравится горечь и аромат цедры лимона, очистите фрукт и тогда измельчите. Можно лимон растереть до состояния пюре. Итак, отправьте мякоть лимона в кастрюлю к кусочкам груши, хорошо все перемешайте и варите еще около 5-10 минут.

Шаг - 3
04

Далее готовое варенье из груш с лимончиком переложите в предварительно простерилизованные банки, плотно закрутите крышками и поставьте вверх дном, чтобы дать остыть. Это варенье вкусное как дополнение к пирогам, блинам или с добавлением взбитых сливок из кокосового молока как десерт к кофе и чаю. Приятного аппетита.    

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Маринованные баклажаны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные баклажаны 50 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -
Ароматная свиная грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматная свиная грудинка 60 1 2 из 5 - подробнее -