Укр
Рус
Варенье Консервирование Белорусская кухня

Варенье из черешни

( 4.8571 4 57 7 оценок)

798 - просмотров
85 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из черешни - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Варенье из черешни – изумительный и очень вкусный десерт на зиму. Оно насыщено множеством витаминов и благотворных для жизни  элементов, особенно зимой. Варенье из черешни можно употреблять как самостоятельное блюдо или применять как добавку для кондитерских изделий.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из черешни" (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы22.3 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Черешни вымойте под холодным душем. Ягоды переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Когда черешни немного просохнут, снимите хвостики и листики. Затем выньте косточки с помощью булавки или может у вас есть свой секретный метод. Ягоды поместите в кастрюлю.

Шаг - 1
02

В кастрюлю с ягодами насыпьте сахарный песок. Вы можете регулировать сладость варенья под свой вкус, добавив больше или меньше сахара. Перемешайте ягоды с сахаром, встряхнув кастрюлю несколько раз вверх или в стороны.

Шаг - 2
03

Примните ягоды немного толкушкой, чтобы они дали сок, накройте крышкой и отставьте кастрюлю на 60 минут.

Шаг - 3
04

Через один час добавьте к ягодам свежий лимонный сок. Лимон всегда можно купить в магазине и сок из него будет самым лучшим. Конечно, его можно заменить магазинным концентратом, но он имеет много неполезных добавок. Перемешайте черешни с соком лимона и поставьте на плиту, включив небольшой огонь.

Шаг - 4
05

Тем временем в отдельную емкость насыпьте крахмал, влейте к нему воду и размешайте, чтобы не осталось комочков. Пока отставьте.

Шаг - 5
06

При варке ягоды начнут давать еще больше сока и полностью раствориться сахар. Когда вы увидите, что жидкость с ягодами начала кипеть, готовьте еще 10 минут. Периодически помешивая варенье, чтобы черешни не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг - 6
07

Через 10 минут в кипящую ягодную массу вылейте разведенный водой картофельный крахмал. Постоянно перемешивая варенье, готовьте еще в течение 1 минуты, пока оно не начнет загустевать.

Шаг - 7
08

Горячее варенье из черешни сразу же переложите в стирильные банки и закройте плотно закручивающимися крышками или закатайте. Переверните банки на полотенце, крышками вниз. Дайте варенью время полностью остыть, только потом поставьте его в холодильник или другое прохладное место. Сваренное варенье из черешни можно использовать как начинку для пирога, для смазывания коржей торта, для приготовления разных десертов, для начинки блинчиков. Приятного.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1 Чиабатта 180 2 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с клубникой 65 6 3 из 5 - подробнее -