Укр
Рус
Варенье Консервирование Американская кухня

Варенье из арбузных корок

( 4.6667 4 59 9 оценок)

1009 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из арбузных корок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Польская кухня, Египетская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Масленица

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотите узнать, как приготовить варенье из кожуры арбуза с помощью простых ингредиентов и за несколько шагов? Возможно, это не очень распространенное блюдо, но результат удивителен. Очень нежный вкус естественным образом усилен добавлением ванили, корицы и цитрусовых. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из арбузных корок " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы23.2 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В самом начале вам понадобятся арбузные корки. С помощью ножа тщательно удалите зеленую часть. Оставшуюся белую часть нарежьте средними кубиками. Взвесьте указанное в рецепте количество уже чистой белой части арбузных корок. Сложите их в чистую кастрюлю.

Шаг - 1
02

Достаньте крупное яблоко. Помойте его под краном и вытрите полотенцем. Очистите от кожуры с помощью обычного ножа или овощечистки. Разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Каждую четвертинку яблока измельчите и отправьте в кастрюлю с кусочками арбузных корок.

Шаг - 2
03

Теперь вам понадобится лимон. Тщательно помойте его под краном и вытрите насухо полотенцем. Возьмите мелкую терку и с ее помощью снимите цедру с лимона. Делать это можно прямо над кастрюлей.

Шаг - 3
04

Добавить аромат данному блюду также поможет апельсин. Крупный плод тщательно помойте под проточной водой и вытрите полотенцем. С помощью той же мелкой терки снимите цедру с апельсина прямо над кастрюлей.

Шаг - 4
05

Лимон и апельсин, с которого вы только что сняли цедру, разрежьте пополам. С каждой половинки с помощью специального приспособления выдавите сок. Также это можно сделать с помощью обеих рук. Свежевыжатым соком лимона и апельсина полейте содержимое кастрюли.

Шаг - 5
06

Засыпьте арбузные кусочки в кастрюле необходимым количеством белого или тростникового сахара. Возьмите стручок ванили, надрежьте его вдоль, раскройте, а потом разрежьте пополам. Бросьте кусочки ванили и палочку корицы в кастрюлю. Добавьте указанное в рецепте количество воды.

Шаг - 6
07

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на плиту на небольшой огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие. Варите варенье около часа, время от времени снимая крышку и помешивая. 

Шаг - 7
08

Через час снимите кастрюлю с вареньем с огня и удалите стручки ванили и палочку корицы. Можно оставить варенье небольшими кусочками или измельчить блендером, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.

Шаг - 8
09

Переложите варенье в заранее простерилизованные банки. Плотно закройте крышками и прокипятите на водяной бане в течение 20 минут. Готовое варенье из арбузных корок может храниться до двух лет. При желании изготовьте этикетки из картона или бумаги, на которых запишите название варенья и дату. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог зебра на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог зебра на сметане 100 5 3 из 5 - подробнее -
Жареный рис с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный рис с мясом 55 4 3 из 5 - подробнее -
Томатный сок (на зиму) - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок (на зиму) 60 1 3 из 5 - подробнее -