Хотите узнать, как приготовить варенье из кожуры арбуза с помощью простых ингредиентов и за несколько шагов? Возможно, это не очень распространенное блюдо, но результат удивителен. Очень нежный вкус естественным образом усилен добавлением ванили, корицы и цитрусовых.
В самом начале вам понадобятся арбузные корки. С помощью ножа тщательно удалите зеленую часть. Оставшуюся белую часть нарежьте средними кубиками. Взвесьте указанное в рецепте количество уже чистой белой части арбузных корок. Сложите их в чистую кастрюлю.
Достаньте крупное яблоко. Помойте его под краном и вытрите полотенцем. Очистите от кожуры с помощью обычного ножа или овощечистки. Разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Каждую четвертинку яблока измельчите и отправьте в кастрюлю с кусочками арбузных корок.
Теперь вам понадобится лимон. Тщательно помойте его под краном и вытрите насухо полотенцем. Возьмите мелкую терку и с ее помощью снимите цедру с лимона. Делать это можно прямо над кастрюлей.
Добавить аромат данному блюду также поможет апельсин. Крупный плод тщательно помойте под проточной водой и вытрите полотенцем. С помощью той же мелкой терки снимите цедру с апельсина прямо над кастрюлей.
Лимон и апельсин, с которого вы только что сняли цедру, разрежьте пополам. С каждой половинки с помощью специального приспособления выдавите сок. Также это можно сделать с помощью обеих рук. Свежевыжатым соком лимона и апельсина полейте содержимое кастрюли.
Засыпьте арбузные кусочки в кастрюле необходимым количеством белого или тростникового сахара. Возьмите стручок ванили, надрежьте его вдоль, раскройте, а потом разрежьте пополам. Бросьте кусочки ванили и палочку корицы в кастрюлю. Добавьте указанное в рецепте количество воды.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на плиту на небольшой огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие. Варите варенье около часа, время от времени снимая крышку и помешивая.
Через час снимите кастрюлю с вареньем с огня и удалите стручки ванили и палочку корицы. Можно оставить варенье небольшими кусочками или измельчить блендером, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
Переложите варенье в заранее простерилизованные банки. Плотно закройте крышками и прокипятите на водяной бане в течение 20 минут. Готовое варенье из арбузных корок может храниться до двух лет. При желании изготовьте этикетки из картона или бумаги, на которых запишите название варенья и дату. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты