Укр
Рус
Варенье Консервирование Русская кухня

Варенье из абрикосов

( 4.8889 4 59 9 оценок)
727 - просмотров
95 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Варенье из абрикосов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

У каждой хозяйки в летнюю пору хлопот не в проворот. Ведь так необходимо заготовить на зиму консервацию, соленья и варенья. А уж найти человека, который отказался бы от вкусного варенья к чаю, вряд ли легко найти. Варенья бывают разные, но, пожалуй, одним из самых вкусных является варенье из абрикосов. Абрикос не просто очень вкусный фрукт, но еще и полезный, к тому же, сортов его немало: от ананасового и персикового до черного, и конечно же, варенье имеет уникальный вкус и аромат. Но, уверяю вас, ничуть не менее вкусным получается варенье из так называемых абрикосов – дичек, которые отличаются не только медовой сладостью, но и приятной кислинкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из абрикосов " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы53.9 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Каждый рецепт варенья из абрикосов ценится на вес золота, так как такое душистое и тягучее лакомство с янтарным цветом и неповторимым вкусом не сможет заменить никакая другая сладость. Поэтому вам просто необходимо знать как готовится варенье из абрикосов в домашних условиях. Необыкновенное абрикосовое лакомство может готовиться не только с целыми ягодами, но и дольками или половинками, которые и в готовом варенье могут оставаться целыми кусочками. А можно уварить варенье в виде джема.

Шаг - 1
02

Если вы любитель именно варенья с дольками, то присмотритесь к нашему рецепту. Сразу хочу заметить — такое варенье приготовить довольно непросто, так как при неправильном процессе варки плоды могут развариться и превратиться в однородную массу. Так вот для того, чтобы абрикосовое варенье получилось именно с целыми дольками, плоды лучше выбрать немного недоспелые и упругие, которые, возможно, придется резать ножом. Итак, отбираем абрикосы, хорошо их промываем и разрезаем на половинки. Кстати, косточку при этом не удаляем.

Шаг - 2
03

Складываем их в глубокую кастрюлю и засыпаем необходимым количеством сахара. Еще добавляем ядра абрикосов, после чего накрываем кастрюлю крышкой и оставляем абрикос под сахаром на ночь.

Шаг - 3
04

После этого ставим кастрюлю на плиту и на среднем огоне доводим до кипения. Готовим варенье в течение 35 минут, время от времени снимая пену.

Шаг - 4
05

За 10 минут до готовности бросаем в кастрюлю с варевом лимонную кислоту и перемешиваем. Готовим до желаемой консистенции, но обязательно следя за тем, чтобы не подгорело, иначе варенье будет горьким и с неприятным запахом.

Шаг - 5
06

Кастрюлю с готовым вареньем снимаем с плиты и сразу же горячим варенье разливаем в стеклянные банки, которые плотно закрываем крышками. Ароматное, прозрачно-янтарное варенье из абрикосов станет незаменимым лакомством для ваших семейных чаепитий.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Печенье в форме на газу - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье в форме на газу 30 4 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в казане 60 6 3 из 5 - подробнее -