Укр
Рус
Варенье Консервирование Русская кухня

Варенье из абрикосов

( 4.8889 4 59 9 оценок)
637 - просмотров
95 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Варенье из абрикосов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

У каждой хозяйки в летнюю пору хлопот не в проворот. Ведь так необходимо заготовить на зиму консервацию, соленья и варенья. А уж найти человека, который отказался бы от вкусного варенья к чаю, вряд ли легко найти. Варенья бывают разные, но, пожалуй, одним из самых вкусных является варенье из абрикосов. Абрикос не просто очень вкусный фрукт, но еще и полезный, к тому же, сортов его немало: от ананасового и персикового до черного, и конечно же, варенье имеет уникальный вкус и аромат. Но, уверяю вас, ничуть не менее вкусным получается варенье из так называемых абрикосов – дичек, которые отличаются не только медовой сладостью, но и приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • Лимонная кислота 1 ч.л
  • Сахар 2 кг.
  • Абрикос 2 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Каждый рецепт варенья из абрикосов ценится на вес золота, так как такое душистое и тягучее лакомство с янтарным цветом и неповторимым вкусом не сможет заменить никакая другая сладость. Поэтому вам просто необходимо знать как готовится варенье из абрикосов в домашних условиях. Необыкновенное абрикосовое лакомство может готовиться не только с целыми ягодами, но и дольками или половинками, которые и в готовом варенье могут оставаться целыми кусочками. А можно уварить варенье в виде джема.

Шаг - 1
02

Если вы любитель именно варенья с дольками, то присмотритесь к нашему рецепту. Сразу хочу заметить — такое варенье приготовить довольно непросто, так как при неправильном процессе варки плоды могут развариться и превратиться в однородную массу. Так вот для того, чтобы абрикосовое варенье получилось именно с целыми дольками, плоды лучше выбрать немного недоспелые и упругие, которые, возможно, придется резать ножом. Итак, отбираем абрикосы, хорошо их промываем и разрезаем на половинки. Кстати, косточку при этом не удаляем.

Шаг - 2
03

Складываем их в глубокую кастрюлю и засыпаем необходимым количеством сахара. Еще добавляем ядра абрикосов, после чего накрываем кастрюлю крышкой и оставляем абрикос под сахаром на ночь.

Шаг - 3
04

После этого ставим кастрюлю на плиту и на среднем огоне доводим до кипения. Готовим варенье в течение 35 минут, время от времени снимая пену.

Шаг - 4
05

За 10 минут до готовности бросаем в кастрюлю с варевом лимонную кислоту и перемешиваем. Готовим до желаемой консистенции, но обязательно следя за тем, чтобы не подгорело, иначе варенье будет горьким и с неприятным запахом.

Шаг - 5
06

Кастрюлю с готовым вареньем снимаем с плиты и сразу же горячим варенье разливаем в стеклянные банки, которые плотно закрываем крышками. Ароматное, прозрачно-янтарное варенье из абрикосов станет незаменимым лакомством для ваших семейных чаепитий.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Варенье из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из мандаринов 80 1 3 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из одуванчиков 140 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Долма классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классический рецепт 120 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Пицца Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Карбонара 60 2 3 из 5 - подробнее -