Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Болгарская кухня

Вареный омлет в пакете

( 4.9333 4 515 15 оценок)

2620 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Вареный омлет в пакете - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Знаете, как проще всего удивить свою семью каким-то новым кушаньем? – приготовить очень знакомое и привычное блюдо на новый лад. Это касается и омлета, который готовят буквально во всех кухнях мира. Традиционно это блюдо готовится в сковороде с толстым дном, хорошо прогретой. Но, чтобы внести новизну, нужно применить интересный способ готовки – вареный омлет в пакете, тем более, что этот вариант ничуть не уступает по вкусовым качествам своему жареному аналогу. Приготовленный практически без жира сочный омлет настолько нежный и вкусный, что послужит идеальным завтраком даже для детей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вареный омлет в пакете" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вареный омлет в пакете имеет невероятно нежный вкус, сочную и мягкую консистенцию, но что самое важное, отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Ведь для его приготовления совершенно не нужно растительное масло. Главный секрет вкуса и мягкости такого омлета заключается в том, что готовится он в пакете. Бояться этого не стоит, открою вам секрет – даже французы таким образом готовят это блюдо. Если говорить о выборе пакета, то лучше всего, конечно рукав для запекания, но это вовсе не значит, что нельзя использовать более плотный полиэтиленовый пакет. Итак, давайте подготовим все ингредиенты и займемся приготовлением привычного завтрака. Берем полиэтиленовый пакет, лучше такой, который герметически закрывается, и разбиваем туда необходимое количество яиц. Теперь закрываем пакет и хорошо его встряхиваем, чтобы взболтать яйца.

Шаг - 1
02

Далее добавляем к яйцам рубленую ветчину. Половину луковицы среднего размера чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко шинкуем, после чего выкладываем в пакет с яйцами и ветчиной.

Шаг - 2
03

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семечек, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Туда же бросаем потертый сыр чеддер, а также горсть нарезанного зеленого лука. Затем посыпаем кошерной солью и добавляем молотый черный перец. Теперь снова пакет закрываем, хорошо встряхиваем, чтобы перемешались продукты.

Шаг - 4
05

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в кипяток пакет с приготовленной для омлета массой. Варим в течение 15 минут. За это время омлет сварится и загустеет.

Шаг - 5
06

7 После этого достаем пакет с вареным омлетом из воды и, раскрыв пакет, выкладываем готовую массу на дощечку. Разрезаем омлет на части и выкладываем на тарелку. Подаем отличный завтрак к столу с хлебными тостами, украсив зеленью и приправив любимым соусом. Также добавляем ломтики сыра.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты