Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Болгарская кухня

Вареный омлет в пакете

( 4.9286 4 514 14 оценок)
2442 - просмотров
35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5

Описание

Знаете, как проще всего удивить свою семью каким-то новым кушаньем? – приготовить очень знакомое и привычное блюдо на новый лад. Это касается и омлета, который готовят буквально во всех кухнях мира. Традиционно это блюдо готовится в сковороде с толстым дном, хорошо прогретой. Но, чтобы внести новизну, нужно применить интересный способ готовки – вареный омлет в пакете, тем более, что этот вариант ничуть не уступает по вкусовым качествам своему жареному аналогу. Приготовленный практически без жира сочный омлет настолько нежный и вкусный, что послужит идеальным завтраком даже для детей.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 30 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеддер 115 г.
  • Ветчина 120 г.
  • Яйцо 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вареный омлет в пакете имеет невероятно нежный вкус, сочную и мягкую консистенцию, но что самое важное, отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Ведь для его приготовления совершенно не нужно растительное масло. Главный секрет вкуса и мягкости такого омлета заключается в том, что готовится он в пакете. Бояться этого не стоит, открою вам секрет – даже французы таким образом готовят это блюдо. Если говорить о выборе пакета, то лучше всего, конечно рукав для запекания, но это вовсе не значит, что нельзя использовать более плотный полиэтиленовый пакет. Итак, давайте подготовим все ингредиенты и займемся приготовлением привычного завтрака. Берем полиэтиленовый пакет, лучше такой, который герметически закрывается, и разбиваем туда необходимое количество яиц. Теперь закрываем пакет и хорошо его встряхиваем, чтобы взболтать яйца.

Шаг - 1
02

Далее добавляем к яйцам рубленую ветчину. Половину луковицы среднего размера чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко шинкуем, после чего выкладываем в пакет с яйцами и ветчиной.

Шаг - 2
03

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семечек, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Туда же бросаем потертый сыр чеддер, а также горсть нарезанного зеленого лука. Затем посыпаем кошерной солью и добавляем молотый черный перец. Теперь снова пакет закрываем, хорошо встряхиваем, чтобы перемешались продукты.

Шаг - 4
05

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в кипяток пакет с приготовленной для омлета массой. Варим в течение 15 минут. За это время омлет сварится и загустеет.

Шаг - 5
06

7 После этого достаем пакет с вареным омлетом из воды и, раскрыв пакет, выкладываем готовую массу на дощечку. Разрезаем омлет на части и выкладываем на тарелку. Подаем отличный завтрак к столу с хлебными тостами, украсив зеленью и приправив любимым соусом. Также добавляем ломтики сыра.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с макаронами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с колбасой 20 1 2 из 5 - подробнее -
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со шпинатом 25 1 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска на шпажках с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Итальянский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский багет 70 1 3 из 5 - подробнее -
Как приготовить овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Как приготовить овощное рагу 50 6 3 из 5 - подробнее -