Знаете, как проще всего удивить свою семью каким-то новым кушаньем? – приготовить очень знакомое и привычное блюдо на новый лад. Это касается и омлета, который готовят буквально во всех кухнях мира. Традиционно это блюдо готовится в сковороде с толстым дном, хорошо прогретой. Но, чтобы внести новизну, нужно применить интересный способ готовки – вареный омлет в пакете, тем более, что этот вариант ничуть не уступает по вкусовым качествам своему жареному аналогу. Приготовленный практически без жира сочный омлет настолько нежный и вкусный, что послужит идеальным завтраком даже для детей.
Вареный омлет в пакете имеет невероятно нежный вкус, сочную и мягкую консистенцию, но что самое важное, отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Ведь для его приготовления совершенно не нужно растительное масло. Главный секрет вкуса и мягкости такого омлета заключается в том, что готовится он в пакете. Бояться этого не стоит, открою вам секрет – даже французы таким образом готовят это блюдо. Если говорить о выборе пакета, то лучше всего, конечно рукав для запекания, но это вовсе не значит, что нельзя использовать более плотный полиэтиленовый пакет. Итак, давайте подготовим все ингредиенты и займемся приготовлением привычного завтрака. Берем полиэтиленовый пакет, лучше такой, который герметически закрывается, и разбиваем туда необходимое количество яиц. Теперь закрываем пакет и хорошо его встряхиваем, чтобы взболтать яйца.
Далее добавляем к яйцам рубленую ветчину. Половину луковицы среднего размера чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко шинкуем, после чего выкладываем в пакет с яйцами и ветчиной.
Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семечек, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Туда же бросаем потертый сыр чеддер, а также горсть нарезанного зеленого лука. Затем посыпаем кошерной солью и добавляем молотый черный перец. Теперь снова пакет закрываем, хорошо встряхиваем, чтобы перемешались продукты.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в кипяток пакет с приготовленной для омлета массой. Варим в течение 15 минут. За это время омлет сварится и загустеет.
7 После этого достаем пакет с вареным омлетом из воды и, раскрыв пакет, выкладываем готовую массу на дощечку. Разрезаем омлет на части и выкладываем на тарелку. Подаем отличный завтрак к столу с хлебными тостами, украсив зеленью и приправив любимым соусом. Также добавляем ломтики сыра.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты