Оригинальные и очень вкусные вареники для тех, кто хочет разнообразить привычное меню. Такое кушанье по достоинству оценят и вегетарианцы.
В большую глубокую миску всыпьте просеянную муку. Вбейте яйца и добавьте холодную воду. Посолите и перемиксуйте. Переложите массу на притрушенную мукой рабочую поверхность. Замесите тесто и скатайте из него шар. Накройте массу хлопковым полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло. Шпинат тщательно вымойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг или на хлопковое полотенце. Дайте стечь лишней жидкости.
Отправьте зелень в разогретую жаровню. Добавьте пропущенный через специальный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Всыпьте хлопья красного перца чили и обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте в сковороду сливочный сыр и соль. Перемиксуйте и влейте сливки. Используйте только жирный продукт. Продолжайте тушить шпинат до готовности.
С помощью машины для раскатывания теста, сформируйте тонкий пласт. Можно раскатать тесто вручную скалкой.
Специальной формой для вырезания теста или обычным стаканом вырежьте кружочки. Чтобы тесто не прилипало к форме, предварительно опускайте режущую часть в муку. В центр кружочка выложите небольшое количество шпината и зафиксируйте края с помощью вилки.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Можно использовать и обычный репчатый лук. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте немного сливочного масла. Всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
На среднем или сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Посолите и аккуратно опустите в кипяток вареники. Варите кушанье до готовности. Подавайте со свежими овощами и жареным луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты