Укр
Рус
thermomix thermomix
Вареники Вторые блюда Украинская кухня

Вареники с творогом

90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовим вареники с творогом нашим любимым по рецепту  наших бабушек.       

Ингредиенты

  • Творог 500 г.
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Мука 4 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Приступайте к приготовлению теста. Просейте пшеничную муку в глубокую миску несколько раз, чтобы в ней не оказалось случайно попавшего мусора, а также она насытится кислородом и станет более рыхлой. 

    Шаг - 1
  2. 02

    В стакан с водой насыпьте соль и размешайте ложкой, пока оно полностью не раствориться.

    Шаг - 2
  3. 03

    В горке из муки сделайте рукой углубление и вылейте в него соленую воду в несколько подходов. Перемешайте муку с водой комнатной температуры. Затем вручную замесите тесто.

    Шаг - 3
  4. 04

    Когда в миске уже стало неудобно вымешивать, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Сформируйте тесто в шар. Пока отложите, можете накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

    Шаг - 4
  5. 05

    А сейчас приготовьте творожную начинку. В миску положите творог, который должен быть суховатым (для вареников выбирайте творог жирный, а лучше взять домашний).

    Шаг - 5
  6. 06

    Посыпьте творог сахаром и вбейте в него яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния или воспользуйтесь толкушкой. Начинка готова.

    Шаг - 6
  7. 07

    Вернитесь к тесту. Обмешайте его еще раз. Разрежьте на две части. Одну часть теста пока отложите. Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите вторую часть теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт, периодически переворачивая и поворачивая тесто в разные стороны.

    Шаг - 7
  8. 08

    Возьмите стеклянный стакан или чашку. Придавливая бортиками стакана тесто, сделайте кружочки, по всему периметру пласта. (Проделайте также с отложенным тестом – раскатайте и вырежьте кружочки).

    Шаг - 8
  9. 09

    Творожную начинку скатайте в небольшие шарики. Затем на каждый раскатанный круг теста положите начинку. Соедините два края теста, сильно придавите по центру, а потом защипните края, начиная снизу до центра, поправляя начинку. Слепите все вареники аналогичным способом.

    Шаг - 9
  10. 10

    Пока вы лепите вареники, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите вареники, но не в большом количестве, чтобы оно не слиплись во время варки. После погружения в воду перемешайте вареники лопаткой.

    Шаг - 10
  11. 11

    Когда начнут всплывать вареники, готовьте их еще около 3-5 минут. Затем используя шумовку, выньте их на тарелку, либо же положите в контейнер.

    Шаг - 11
  12. 12

    Пока вареники еще горячие, смажьте их сливочным маслом, наколов небольшой его кусочек на вилку. Также вы можете растопить сливочное масло и полить им вареники. Подавайте вареники с творогом со сметаной. Приятного аппетита.      

    Шаг - 12

Оценить рецепт