Приготовим вареники с творогом нашим любимым по рецепту наших бабушек.
Приступайте к приготовлению теста. Просейте пшеничную муку в глубокую миску несколько раз, чтобы в ней не оказалось случайно попавшего мусора, а также она насытится кислородом и станет более рыхлой.
В стакан с водой насыпьте соль и размешайте ложкой, пока оно полностью не раствориться.
В горке из муки сделайте рукой углубление и вылейте в него соленую воду в несколько подходов. Перемешайте муку с водой комнатной температуры. Затем вручную замесите тесто.
Когда в миске уже стало неудобно вымешивать, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Сформируйте тесто в шар. Пока отложите, можете накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
А сейчас приготовьте творожную начинку. В миску положите творог, который должен быть суховатым (для вареников выбирайте творог жирный, а лучше взять домашний).
Посыпьте творог сахаром и вбейте в него яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния или воспользуйтесь толкушкой. Начинка готова.
Вернитесь к тесту. Обмешайте его еще раз. Разрежьте на две части. Одну часть теста пока отложите. Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите вторую часть теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт, периодически переворачивая и поворачивая тесто в разные стороны.
Возьмите стеклянный стакан или чашку. Придавливая бортиками стакана тесто, сделайте кружочки, по всему периметру пласта. (Проделайте также с отложенным тестом – раскатайте и вырежьте кружочки).
Творожную начинку скатайте в небольшие шарики. Затем на каждый раскатанный круг теста положите начинку. Соедините два края теста, сильно придавите по центру, а потом защипните края, начиная снизу до центра, поправляя начинку. Слепите все вареники аналогичным способом.
Пока вы лепите вареники, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите вареники, но не в большом количестве, чтобы оно не слиплись во время варки. После погружения в воду перемешайте вареники лопаткой.
Когда начнут всплывать вареники, готовьте их еще около 3-5 минут. Затем используя шумовку, выньте их на тарелку, либо же положите в контейнер.
Пока вареники еще горячие, смажьте их сливочным маслом, наколов небольшой его кусочек на вилку. Также вы можете растопить сливочное масло и полить им вареники. Подавайте вареники с творогом со сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты