Укр
Рус
Вареники Вторые блюда Украинская кухня

Вареники с сюрпризом

( 4.8333 4 530 30 оценок)
2296 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Вареники с сюрпризом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В Украине вы можете найти специальные «вареники с сюрпризом». Обычно мы готовим их на Новый год. Есть два типа этого веселого блюда. Первый тип, при подаче вареников, некоторые из пних содержат необычную начинку. Например, вы готовите вареники с вишней, но вы наполняете некоторые из них острым перцем, кислой капустой или луком. Считается, что человек, который получит этот вареник, будет счастлив в следующем году. Но есть рецепты вареников и с другими приятными сюрпризами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вареники с сюрпризом " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы25.2 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выберите картофель покрупнее, очистите от кожуры. На разделочной доске нарежьте ее крупными дольками. 

Шаг - 1
02

Поместите картофель в большую емкость и покройте соленой водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите до готовности, около 25 минут.

Шаг - 2
03

Слейте воду и взбейте в блендере картофель в пюре, приправив солью и перцем.

Шаг - 3
04

Смешайте муку и 1 чайную ложку соли в большой миске, пока картофель остывает. Во второй миске смешайте сметану и пищевую соду, хорошо перемешайте до образования однородной воздушной массы.

Шаг - 4
05

Добавьте воду в смесь муки и смешайте, а затем отправьте туда же и сметанную смесь. Замесите гладкое, мягкое тесто, упакуйте пластиковой пленкой и отправляйте охладиться на 10-15 минут.

Шаг - 5
06

Растопите сливочное масло до шипения в глубокой сковороде и бросьте в него мелко нарезанный репчатый лук. На среднем огне обжаривайте лук до коричневого цвета, от 5 до 10 минут. 

Шаг - 6
07

Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до коричневого цвета, около 5 минут.

Шаг - 7
08

Бросьте зажарку в картофельное пюре и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг - 8
09

Разделите тесто на 4 одинаковые части и прокатите каждую порцию в довольно толстую веревку. Разрежьте веревки из теста на мелкие кусочки, раскатайте каждый кусочек скалкой.

Шаг - 9
10

Надавите на каждую часть теста небольшим плоским кружком и поместите 1 чайную ложку картофельной начинки в центр. Не забываем, что наши вареники с сюрпризом, поэтому в некоторые вареники добавим резаный укроп ( это и будет неким сюрпризом). За поверьями, кому попадется при подаче – к крепкому здоровью на целый год. 

Шаг - 10
11

Сложите тесто в форму полумесяца, и уплотните края.

Шаг - 11
12

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Добавьте вареники партиями в емкость и варите, пока они не выплывут на поверхность, около 3 минут. 

Шаг - 12
13

Вытащите готовые вареники с помощью щелевой ложки и поставьте в дуршлаг для слива. Подавайте блюдо со сметаной, обязательно полив растопившим маслом.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пряник простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник простой рецепт 65 3 3 из 5 - подробнее -
Карп по‑австрийски - пошаговый рецепт, фото 1 Карп по‑австрийски 45 3 3 из 5 - подробнее -