Вареники с мясом часто называют пельменями. Блюда почти идентичны. Разница в том, что вареники крупнее пельменей, а для начинки в них используется уже готовое мясо, помимо которого могут добавляться и другие продукты. Предлагаем рецепт аппетитных и сытных вареников с мясом и квашеной капустой. Оригинальная начинка получается на удивление интересной и вкусной.
Для приготовления начинки заранее отварите до готовности мясо (любое на ваш выбор). Вареное мясо и квашеную капусту пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистости. Жареный лук тоже пропустите через мясорубку.
Тщательно перемешайте измельченные ингредиенты для получения однородного фарша и приправьте его солью и перцем по вкусу.
Займитесь тестом. Просейте в миску муку. Вбейте в нее яичный желток, влейте очень горячую воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившееся тесто для вареников выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесите. Оно должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.
Отрезайте от теста кусочки, раскатывайте в тонкие пласты и стаканом вырезайте из них круги.
В центр каждого кружка выкладывайте ранее приготовленную мясную начинку с квашеной капустой и луком и защипывайте над нею края, чтобы получились вареники.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отправьте туда заготовки. После того, как вареники с мясом всплывут, варите их еще 2–3 минуты, а потом выкладывайте шумовкой на блюдо и ставьте на стол. В качестве соуса к таким вареникам идеально подойдет обжаренный на растительном масле лук, но можно взять и сметану. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты