Приготовьте сладкие вареники с маком с рисом. Вкусное и воздушное кушанье с оригинальной начинкой можно подавать со сладким соусом, сметаной или сливочным маслом.
На рабочую поверхность высыпьте просеянную муку. Сделайте в центре воронковидное углубление и налейте в него воду. С помощью большого ножа смешайте оба ингредиента.
Старайтесь это делать максимально быстро, чтобы вода не растеклась. Вбейте в смесь яйцо и замесите тесто руками. Накройте массу чистым хлопковым полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Рис отварите до готовности, остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте маковую массу. Если не удалось найти готовую массу, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого в кипящую воду всыпьте мак и проварите 5 минут. Процедите через мелкоячеистое сито и добавьте сахар по вкусу.
К рису с маком влейте яичный желток и перемиксуйте до однородного состояния.
Тесто переложите на притрушенную мукой поверхность. Разрежьте пополам и раскатайте из каждой части тонкий пласт.
С помощью круглой кондитерской формы для вырезки или стакана, вырежьте кружочки. Края смажьте водой. В центр круга выложите начинку и сформируйте вареники, хорошенько защепив края. Слегка присоберите края, чтобы сделать кушанье еще более привлекательным. Таким образом слепите все вареники.
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. Аккуратно опустите вареники в воду и варите в течение 3 минут до готовности.
В сотейник выложите сливочное масло и доведите до полного растворения. Добавьте мед, измельченные орехи и сухофрукты. Готовые вареники выложите на блюдо и полейте сладким соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты