Укр
Рус
Вареники Вторые блюда Украинская кухня

Вареники с картошкой

( 5.0000 5 520 20 оценок)

3181 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вареники с картошкой - вкуснейшее блюдо украинцев. Привожу точное колличество ингридиентов для конкретного количества картошки/теста.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вареники с картошкой" (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы31.3 гр.
  • Калории252 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске замешиваем тесто, смешивая просеянную муку, куриные яйца, сметану (лучше, если домашнего приготовления) и воду. Медленно добавляем яйца и аккуратно взбиваем, пока все содержимое не будет хорошо перемешано.

Шаг - 1
02

Выкладываем образовавшееся тесто на чистую слегка посыпанную мукой поверхность. Замешиваем руками еще от 3 до 5 минут. Завернем в пищевую пленку и оставим отдохнуть на 30 минут.

Шаг - 2
03

В другой большой миске смешиваем в однородную массу, предварительно отваренный и растолченный в пюре картофель, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный молотый перец и натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг - 3
04

Отправляем на плиту и доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем небольшие кусочки уже настоявшегося теста скатаем приблизительно в три десятка шариков. Затем раскатаем с помощью кухонной скалки каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности в лепешки небольшого размера. Накроем влажным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.

Шаг - 4
05

Поместим немного (приблизительно столовая ложка) картофельной начинки в центр каждой лепешки из теста. Сложим тесто пополам, зажав стороны пальцами, чтобы плотно запечатать края.

Шаг - 5
06

Отправляем подготовленные начиненные заготовки из теста в кастрюлю и, работая небольшими партиями, варим в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не всплывут. Затем аккуратно с помощью шумовки вынимаем и переносим на бумажную салфетку уже отваренные вареники.

Шаг - 6
07

Затем растопим сливочное масло в большой сковороде, уложим в него приваренные вареники и обжариваем, переворачивая со стороны на сторону, на медленном огне до легкого коричневого цвета.

Шаг - 7
08

Подаем готовые вареники с картошкой в горячем виде со сметаной, украсив предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с курицей 40 6 3 из 5 - подробнее -
Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила с медом 45 2 3 из 5 - подробнее -
Тропический смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Тропический смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -