Укр
Рус
Вареники Вторые блюда Украинская кухня

Вареники с картошкой

( 5.0000 5 520 20 оценок)

3270 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вареники с картошкой - вкуснейшее блюдо украинцев. Привожу точное колличество ингридиентов для конкретного количества картошки/теста.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вареники с картошкой" (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы31.3 гр.
  • Калории252 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске замешиваем тесто, смешивая просеянную муку, куриные яйца, сметану (лучше, если домашнего приготовления) и воду. Медленно добавляем яйца и аккуратно взбиваем, пока все содержимое не будет хорошо перемешано.

Шаг - 1
02

Выкладываем образовавшееся тесто на чистую слегка посыпанную мукой поверхность. Замешиваем руками еще от 3 до 5 минут. Завернем в пищевую пленку и оставим отдохнуть на 30 минут.

Шаг - 2
03

В другой большой миске смешиваем в однородную массу, предварительно отваренный и растолченный в пюре картофель, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный молотый перец и натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг - 3
04

Отправляем на плиту и доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем небольшие кусочки уже настоявшегося теста скатаем приблизительно в три десятка шариков. Затем раскатаем с помощью кухонной скалки каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности в лепешки небольшого размера. Накроем влажным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.

Шаг - 4
05

Поместим немного (приблизительно столовая ложка) картофельной начинки в центр каждой лепешки из теста. Сложим тесто пополам, зажав стороны пальцами, чтобы плотно запечатать края.

Шаг - 5
06

Отправляем подготовленные начиненные заготовки из теста в кастрюлю и, работая небольшими партиями, варим в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не всплывут. Затем аккуратно с помощью шумовки вынимаем и переносим на бумажную салфетку уже отваренные вареники.

Шаг - 6
07

Затем растопим сливочное масло в большой сковороде, уложим в него приваренные вареники и обжариваем, переворачивая со стороны на сторону, на медленном огне до легкого коричневого цвета.

Шаг - 7
08

Подаем готовые вареники с картошкой в горячем виде со сметаной, украсив предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе на шпажках с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с семгой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Казахские манты с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Казахские манты с тыквой 90 5 4 из 5 - подробнее -
Грибной соус из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус из шампиньонов 40 1 2 из 5 - подробнее -
Сладкая колбаска - пошаговый рецепт, фото 1 Сладкая колбаска 35 1 2 из 5 - подробнее -