Вареники с картошкой - вкуснейшее блюдо украинцев. Привожу точное колличество ингридиентов для конкретного количества картошки/теста.
В большой миске замешиваем тесто, смешивая просеянную муку, куриные яйца, сметану (лучше, если домашнего приготовления) и воду. Медленно добавляем яйца и аккуратно взбиваем, пока все содержимое не будет хорошо перемешано.
Выкладываем образовавшееся тесто на чистую слегка посыпанную мукой поверхность. Замешиваем руками еще от 3 до 5 минут. Завернем в пищевую пленку и оставим отдохнуть на 30 минут.
В другой большой миске смешиваем в однородную массу, предварительно отваренный и растолченный в пюре картофель, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный молотый перец и натертый на крупной терке твердый сыр.
Отправляем на плиту и доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем небольшие кусочки уже настоявшегося теста скатаем приблизительно в три десятка шариков. Затем раскатаем с помощью кухонной скалки каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности в лепешки небольшого размера. Накроем влажным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
Поместим немного (приблизительно столовая ложка) картофельной начинки в центр каждой лепешки из теста. Сложим тесто пополам, зажав стороны пальцами, чтобы плотно запечатать края.
Отправляем подготовленные начиненные заготовки из теста в кастрюлю и, работая небольшими партиями, варим в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не всплывут. Затем аккуратно с помощью шумовки вынимаем и переносим на бумажную салфетку уже отваренные вареники.
Затем растопим сливочное масло в большой сковороде, уложим в него приваренные вареники и обжариваем, переворачивая со стороны на сторону, на медленном огне до легкого коричневого цвета.
Подаем готовые вареники с картошкой в горячем виде со сметаной, украсив предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты