Укр
Рус
Вареники Вторые блюда Украинская кухня

Вареники с капустой

( 4.9429 4 535 35 оценок)

3016 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вареники с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это привычное блюдо для большинства людей, поскольку вареники становятся предпочтительной пищей в многокультурных кухнях. Они могут быть соленым блюдом с мясом или овощами или сладким блюдом с фруктами или творогом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вареники с капустой" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы30.3 гр.
  • Калории194 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте начинку для вареников. Высушенные грибы тщательно промойте на сите (дуршлаге) под проточной водой, отправьте в кастрюлю и залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для замачивания на несколько часов.

Шаг - 1
02

Затем при необходимости налейте небольшое количество воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости грибов около 30 -35 минут. Отваренные грибы отложите, чтобы охладить и нарежьте мелко.

Шаг - 2
03

Нарежьте прессованную квашеную капусту на более мелкие кусочки на деревянной доске и поместите в кастрюлю. Затем залейте капусту небольшим количеством воды (чтобы она не полностью покрылась) добавьте душистый перец и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на огонь и готовьте до мягкости примерно 30 - 35 минут. Тщательно отцедите приготовленную капусту в дуршлаге и удалите душистый перец и лавровый лист.

Шаг - 3
04

Нарежьте лук мелкими кубиками. Теперь обжарьте лук на сковороде в горячем масле около 5 минут. Затем добавьте в лук нарезанные грибы и капусту, заправьте солью и черным молотым перцем и жарьте около 5 минут. Начинка готова.

Шаг - 4
05

Приготовьте тесто для вареников. Засыпьте муку в миску, добавьте соль, масло, горячую воду и смешайте ложкой, чтобы ингредиенты были предварительно смешаны. Затем добавьте в миску яйца и продолжайте перемешивать тесто ложкой.

Шаг - 5
06

Теперь выложите тесто на стол и замесите его несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Уложите замешенное тесто в миску, обсыпанную мукой, и накройте тканью или полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто примерно на 30 минут, чтобы отдохнуло.

Шаг - 6
07

Отрежьте кусок теста и раскатайте его до толщины около 2 миллиметров. Вырежьте кольца из раскатанного теста с помощью стакана или формы. Вырежьте кусочки теста и накройте тканью, чтобы тесто не высохло.

Шаг - 7
08

Аккуратно растяните тесто пальцами и нанесите начинку (около 2 чайных ложек), сложите пополам и тщательно закрепите вареник. Выложите подготовленные вареники на ткань или на столешницу с мукой, накройте тканью, чтобы они не высыхали.

Шаг - 8
09

Засыпьте соль в кастрюлю с водой, в которой будете готовить вареники (количество соли зависит от количества воды в кастрюле) и немного растительного масла, закипятите. Уложите вареники в кипящую воду и готовьте около 3 минут с момента, когда они поднялись. Затем выловите вареники с капустой шумовкой и выложите в миску с заранее растопленным сливочным маслом, перемешайте. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник на курином бульоне 50 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из баранины 360 6 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из сока 45 3 3 из 5 - подробнее -
Домашние картофельные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние картофельные чипсы 25 1 2 из 5 - подробнее -