Какая же хозяйка не захочет побаловать своих домочадцев традиционным украинским блюдом – варениками? Но, как известно, в приготовлении эти вкусности доставляют немного хлопот и занимают немало времени. Но мы нашли для вас подходящий вариант, который и сэкономит затраты вашего времени и сил, и конечно же, порадует результатом. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вареников с капустой и грибами.
Возьмите лук, очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. Нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками. Достаньте сковородку и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Поставьте на огонь. В раскаленное масло бросьте измельченный лук. Помешивая, поджарьте в течение нескольких минут.
В сковородку с луком высыпьте подготовленные квашеную капусту и грибы. Бросьте лавровый лист, душистый перчик, тмин, мини – кубик с чесноком, поперчите черным молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте. Налейте холодную воду и оставьте готовиться в течение одного часа на маленьком огне. Периодически помешивайте.
Один из трудоемких процессов приготовления вареников – замесить тесто. Пока готовится начинка, займитесь им. Возьмите глубокую чистую миску и насыпьте в нее нужное количество муки, предварительно просеянной через сито.
Теперь вам понадобится горячая вода. Постепенно наливайте ее в миску с просеянной мукой, добавьте растительное масло. Перемешивайте сначала ложкой или лопаткой, а потом руками. Когда образуется связная масса, переложите тесто на доску и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда тесто будет готово, положите его обратно в миску и накройте чистым полотенцем. Отставьте в сторону, пусть постоит в течение 20 минут.
Тем временем вернитесь к начинке. Готовую капусту с грибами немного остудите. Высыпьте на кухонную доску и измельчите ножом, чтобы в начинке не было крупных кусочков. Если начинка очень влажная, можно добавить крошки.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатайте тонко тесто. Стаканом или любой другой формой выдавите из теста кружочки.
На центр кружочка из теста уложите начинку, оставив свободные края (около 3-4 миллиметров). Смочите свободные края теста водой с помощью кондитерской кисточки. Возьмите в руки кружочек теста с начинкой и слепите полукруглые края вареника, хорошо придавливая их подушками пальцев. Таким образом нужно слепить все вареники.
В большую кастрюлю наберите достаточное количество воды и поставьте на огонь. Посолите. Когда вода закипит, по очереди аккуратно бросьте в нее вареники.
Аккуратно перемешайте вареники в кастрюле с кипящей водой. Когда они всплывут на поверхность, варите их еще в течение 3 – 4 минут. Сваренные вареники шумовкой вытащите из воды. Вареники с капустой и грибами подавайте горячими. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Так же можете посыпать вареники жаренным луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты