Укр
Рус
Вареники Вторые блюда Украинская кухня

Вареники на кефире

2217 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Вареники на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это привычное блюдо для большинства людей, поскольку вареники становятся предпочтительной пищей в многокультурных кухнях. Они могут быть соленым блюдом с мясом или овощами или сладким блюдом с фруктами или творогом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вареники на кефире " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы40.3 гр.
  • Калории207 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Приготовим начинку для вареников. Для этого нужно промыть клубнику и нарезать мелкими кусочками.

Шаг - 1
02

А теперь займемся тестом. Сначала подготовьте сухие ингредиенты. Просейте муку в среднюю миску, добавьте пищевую соду и соль. Смешайте сухие ингредиенты и отложите до готовности для использования.

Шаг - 2
03

Налейте кефир в чашу электрического миксера, затем добавьте яйцо. Смешайте со средней скоростью в течение минуты или до полного смешивания. Добавьте половину сухих ингредиентов в смесь кефира и смешайте на самой низкой скорости.

Шаг - 3
04

Добавьте оставшуюся смесь муки и еще тщательно все перемешайте. После того, как все ингредиенты хорошо скомбинировали, продолжайте смешивать тесто в течение нескольких минут, чтобы разбить комочки. Теперь тесто готово даже для многократного использования.

Шаг - 4
05

Удалите тесто из чаши и поместите его на слегка посыпанное мукой рабочее пространство. Раскатайте тесто в большой лист. Вырежьте его пополам, а затем каждую часть пополам (так что у вас образуются 4 одинаковых куска).

Шаг - 5
06

Поместите три куска назад в миску, пока они не будут нужны к использованию, и накройте пластиковой пищевой упаковкой (чтобы предотвратить высыхание и образование корки). Работайте с одним куском теста за раз. Раскатайте его в довольно тонкий и широкий круг. А теперь выжимайте круглые фигуры с помощью стакана или чашки.

Шаг - 6
07

Окуните каждую липкую сторону части теста в муку. Поместите клубничную начинку на тесто, соедините лоскуты и прижмите края друг к другу с одного конца на другой, чтобы сделать плотный зигзаг. Поверните вареник в руке и повторите шаг зажима с другой стороны. Повторите все вышеуказанные шаги с оставшимся тестом.

Шаг - 7
08

Начнем готовить вареники. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте вареники в кипящую воду. Варите около 3 минут, поворачивая их каждые 30 секунд. Этот шаг важен для достижения желаемых пухлых и пушистых вареников, которые вы хотите. (Кроме того, не готовят слишком много вареников сразу, потому что вам потребуется немного времени, чтобы вытащить их все, а последние из них будут переваренные.)

Шаг - 8
09

Вытащите вареники из воды и поместите в миску с крышкой. Посыпьте сахаром, полейте растопленным маслом и, накрыв крышкой, хорошо перемешайте их, чтобы они не прилипали друг к другу, когда будут остывать. Подавайте теплыми с чашкой молока! Наслаждайтесь!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные опята - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные опята 75 1 3 из 5 - подробнее -