Укр
Рус
Варенье Консервирование Украинская кухня

Варенье из моркови

( 4.7500 4 58 8 оценок)

684 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из моркови - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Варенье из моркови — необычный вариант овощного джема. Варенье по этому рецепту получается ярким, насыщенным по вкусу и аромату и очень аппетитным. При этом оно легко и быстро делается в домашних условиях. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из моркови " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории50 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь вымойте, просушите, освободите от кожуры и нарежьте средними кусочками 

Шаг - 1
02

Измельченную морковку отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 40 минут. С отварной моркови слейте воду. 

Шаг - 2
03

Апельсин вымойте и просушите, а затем осторожно снимите цедру, стараясь не задеть белую часть, так как она будет горчить. 

Шаг - 3
04

Погружным блендером перебейте морковь с апельсиновой цедрой до состояния однородного пюре. Всыпьте в морковную массу сахар.

Шаг - 4
05

Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте свежевыжатый апельсиновый сок в кастрюлю с морковью.

Шаг - 5
06

Перемешайте ингредиенты до однородности и верните кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите содержимое до кипения, снизьте нагрев и, постоянно помешивая, варите джем еще 30–40 минут. 

Шаг - 6
07

Готовое варенье из моркови еще горячим разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки дном вверх и остудите. После этого варенье можно попробовать. По этому рецепту оно получается очень нежным, ароматным и вкусным. Холодной зимой яркий цвет морковного варенья напомнит о лете и поднимет настроение. К тому же такое варенье чрезвычайно полезно. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по татарски 95 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребра с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребра с луком 150 3 3 из 5 - подробнее -