Укр
Рус
Сгущенка Десерты Европейская кухня

Вареная сгущенка

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1331 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Вареная сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Уже одно название напоминает нам замечательную пору детства, когда эта сгущенная сладость была едва ли не самой любимой. Думаю, что не все знают о том, что вареная сгущенка – это не просто вкуснятина, но еще и полезный десерт, так как содержит в себе большое количество кальция, конечно же, это касается речь домашней сгущенки, приготовленной собственноручно. А еще хочу вам сообщить – сгущенное молоко, оказывается, придумано кондитером-французом очень давно и нашему любимому лакомству уже более 200 лет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вареная сгущенка " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы19.8 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот рецепт совсем несложный да к тому же, недорогостоящий. Ведь любимое лакомство можно приготовить, используя всего 2 ингредиента - молоко и сахар, а в результате получится отличная и вкусная вареная сгущенка, которая ничем не уступит магазинной. Главное, молоко ни в коем случае не берите магазинное, только домашнее, к тому же, конечно, свежее и достаточно высокой жирности. Для готовки такого деликатного десерта лучше всего подходит медная посуда, но если таковой нет, можно взять толстостенную кастрюлю с антипригарным дном, ведь всем известно, что молоко имеет свойство подгорать. Итак, ставим кастрюлю на плиту и наливаем жирное молоко. Кстати, кастрюлю нужно взять чуть больше по объёму, ведь при закипании молоко может сбежать.

Шаг - 1
02

Теперь засыпаем сахар и аккуратно ложкой перемешиваем. Кстати, ложка должна быть пластиковой, чтобы не царапать дно кастрюли. Доводим молоко с сахаром до кипения, периодически помешивая. Стоять все время над нашим варевом вовсе не обязательно, но следить постоянно, конечно же, нужно.

Шаг - 2
03

Варим сгущенку, пока уменьшится в объёме на 3⁄4 и немного убавляем температуру. Продолжаем варить, помешивая, и молоко по мере загустения уменьшается уже на половину. Кстати, чем дольше наш продукт будет вариться, тем, соответственно, меньше готового десерта получится.

Шаг - 3
04

Время от времени помешивая, варим до тех пор, пока вареного молока останется в кастрюле 1⁄4 изначального объёма. За это время вареная сгущенка уже достаточно загустеет, и мы переливаем ее в миску.

Шаг - 4
05

Вкусный натуральный, ароматный десерт готов, можно наслаждаться. Еще вы можете использовать свой кондитерский шедевр, как добавку к другим изделиям. Ведь вкус любой выпечки, приправленной вареной сгущенкой, сразу же станет гораздо нежнее и слаще, да и вид приобретет более аппетитный.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Уха из окуней - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из окуней 40 6 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с арахисом - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с арахисом 50 2 3 из 5 - подробнее -
Багет по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Багет по госту 80 1 3 из 5 - подробнее -