Для приготовления выбирайте сорта кукурузы с высоким содержанием сахара. Кочаны должны быть молодые. Слишком молочные и перезрелые, не раскроют идеальных вкусовых качеств готового кушанья. Кукуруза непременно должна быть свежей. Обратите внимание на ее внешний вид. Отдавайте предпочтение кочанам с плотными не сморщенными зернышками. Листья на них должны быть зеленые и упругие, без желтизны. Идеальная для варки кукуруза легко прокалывается ногтем. Очистите кочаны от листьев и ворсинок. Ополосните под проточной водой.
Приготовьте большую кастрюлю с толстым дном. На дно положите плотный двойной слой из листочков с кукурузы. Сверху разместите кочаны. Один ряд вдоль, следующий – поперек.
Плотно накройте кукурузу листьями и посолите по вкусу. По желанию, можно не использовать специю. Зафиксируйте кочаны с листьями тарелкой и залейте водой. Жидкость должна полностью покрыть кукурузу. Крышкой можно не накрывать.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте до минимальных значений. Продолжайте варить в течение 30–40 минут. Готовность можно проверить с помощью вилки. Мягкие зерна должны легко отделяться от сердцевины.
Выложите кукурузу на блюдо для подачи и смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. Притрусите солью и подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты