Укр
Рус
Мусс Десерты Французская кухня

Ванильный мусс для торта

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1035 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ванильный мусс для торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Ванильный мусс для торта — легкий и воздушный крем, который можно использовать как для прослаивания, так и для декора выпечки, а также подавать как самостоятельное блюдо. Это отличный десерт, который станет украшением сладкого стола. В данном рецепте мусс готовится без желатина и агар-агара.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ванильный мусс для торта " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории195 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для мусса. Жирные сливки обязательно хорошенько охладите в холодильнике. Яйца вымойте и осторожно отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Отправьте их в миску, добавьте сахарную пудру, соль, ваниль и ореховый экстракт. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 1
02

В получившуюся смесь всыпьте кукурузный крахмал и снова перемешайте. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в общую массу молоко.

Шаг - 2
03

Отправьте смесь на плиту, доведите до кипения и, помешивая, варите на среднем огне до загустения. Загустевший крем накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать.

Шаг - 3
04

Охлажденные жирные сливки (желательно жирностью 35%) влейте в миску, всыпьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до мягких пиков.

Шаг - 4
05

Добавьте во взбитые сливки остывший заварной крем и аккуратно перемешайте кулинарной лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг - 5
06

Получившийся ванильный мусс для торта отправьте в холодильник на 3–4 часа. Если планируете использовать его в качестве самостоятельного десерта, предварительно равномерно распределите массу по порционным стаканам или пиалам. 

Шаг - 6
07

Через указанное время ванильный мусс будет полностью готов. Прослаивайте им торты, украшайте десерты или подавайте мусс как самостоятельное сладкое блюдо, присыпав сверху измельченными орехами. Он очень нежный, воздушный, вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Суп минестроне - пошаговый рецепт, фото 1 Суп минестроне 55 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы с фаршем 70 3 3 из 5 - подробнее -