Вы можете приготовить вяленые помидоры в простой духовке, используя сливовые или черри. Быстро и легко вяленые в духовке помидоры придадут аромат любому блюду.
Для приготовления этого рецепта вяленых помидоров можете использовать черри или сливы. Если вы используете сливовые помидоры, их следует разрезать пополам вдоль. Сливовые помидоры - это любой итальянский сорт помидора, имеющий форму сливы. В продуктовых магазинах такие помидоры являются наиболее распространенным сортом. Выбранный вами сорт помидор хорошо вымойте под проточной водой.
Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсия. Для сливовых помидоров: разрежьте овощ пополам вдоль. Для помидоров черри оставьте плоды целиком. Отправьте вымытые помидоры в небольшую миску и немного просушите. Обильно полейте помидоры оливковым или растительным маслом.
Далее приправьте помидоры предварительно очищенным от шелухи и выжатым через чеснокодавку чесноком, обильно посыпьте овощ соль, черным молотым перцем и небольшим количеством сахара.
Выложите помидоры на не смазанный растительным маслом большой противень. Сбрызните каждый плод оливковым или растительным маслом и посыпьте ранее выжатыми зубчиками чеснока. Приправьте овощ сахаром и солью и перемешайте аккуратно. Распределите помидоры на противне в один слой.
Отправьте противень с помидорами в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15–20 минут для помидоров черри и 35–40 минут для сливовых помидоров.
Такие вяленые помидоры следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут оставаться в хорошем состоянии примерно от 3 до 5 дней. Вы можете добавить вяленые помидоры в салат, чтобы придать ему аромат. Приправьте запеченные куриные грудки вялеными помидорами, добавьте эти помидоры в любое блюдо из макарон или используйте их для приготовления сальсы. Наслаждайтесь вялеными помидорами как самостоятельным гарниром. Для придания вкуса посыпьте немного пармезаном.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты