Укр
Рус
Маринованные помидоры Консервирование Еврейская кухня

Вяленые помидоры

( 5.0000 5 56 6 оценок)

670 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вяленые помидоры - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Вялить

Описание

Вы можете приготовить вяленые помидоры в простой духовке, используя сливовые или черри. Быстро и легко вяленые в духовке помидоры придадут аромат любому блюду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вяленые помидоры " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории81 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления этого рецепта вяленых помидоров можете использовать черри или сливы. Если вы используете сливовые помидоры, их следует разрезать пополам вдоль. Сливовые помидоры - это любой итальянский сорт помидора, имеющий форму сливы. В продуктовых магазинах такие помидоры являются наиболее распространенным сортом. Выбранный вами сорт помидор хорошо вымойте под проточной водой.

Шаг - 1
02

Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсия. Для сливовых помидоров: разрежьте овощ пополам вдоль. Для помидоров черри оставьте плоды целиком. Отправьте вымытые помидоры в небольшую миску и немного просушите. Обильно полейте помидоры оливковым или растительным маслом.

Шаг - 2
03

Далее приправьте помидоры предварительно очищенным от шелухи и выжатым через чеснокодавку чесноком, обильно посыпьте овощ соль, черным молотым перцем и небольшим количеством сахара. 

Шаг - 3
04

Выложите помидоры на не смазанный растительным маслом большой противень. Сбрызните каждый плод оливковым или растительным маслом и посыпьте ранее выжатыми зубчиками чеснока. Приправьте овощ сахаром и солью и перемешайте аккуратно. Распределите помидоры на противне в один слой.

Шаг - 4
05

Отправьте противень с помидорами в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15–20 минут для помидоров черри и 35–40 минут для сливовых помидоров.

Шаг - 5
06

Такие вяленые помидоры следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут оставаться в хорошем состоянии примерно от 3 до 5 дней. Вы можете добавить вяленые помидоры в салат, чтобы придать ему аромат. Приправьте запеченные куриные грудки вялеными помидорами, добавьте эти помидоры в любое блюдо из макарон или используйте их для приготовления сальсы. Наслаждайтесь вялеными помидорами как самостоятельным гарниром. Для придания вкуса посыпьте немного пармезаном.     

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка в горшочках 55 4 3 из 5 - подробнее -
Ароматный сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматный сырный соус 20 1 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины 65 3 3 из 5 - подробнее -