Укр
Рус
Маринованные помидоры Консервирование Американская кухня

Вяленые помидоры (в духовке)

( 4.8000 4 55 5 оценок)

691 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вяленые помидоры (в духовке) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Вялить

Описание

Вяленые помидоры черри залиты оливковым маслом и измельченным чесноком, чтобы быстро, легко и полезно добавить к любой пасте, багету или курице-гриль. Этот рецепт гарнира может быть приготовлен из помидоров черри или винограда, он безглютеновый, веганский, вегетарианский и утвержденный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вяленые помидоры (в духовке) " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории72 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сейчас, когда сезон помидоров в самом разгаре, доступно множество рецептов с их использованием. Независимо от того, выращиваете ли вы их в собственном летнем саду или покупаете в продуктовом магазине, остается вопрос: «Какие блюда можно приготовить из свежих помидоров?» Что ж, вы можете приготовить соус «Томатный», суп из помидоров и базилика, или создать эти жареные помидоры, которые сможете использовать даже вне сезона. Итак, для начала, тщательно вымойте в нескольких водах помидоры. Помидоры - в этом рецепте можно использовать черри или виноградные.

Шаг - 1
02

Перережьте каждый вымытый помидор пополам и отправьте овощ в глубокую миску. Вы также можете оставить помидоры черри или виноград целыми, а не разрезать их пополам. Полейте помидоры оливковым маслом. Оливковое масло - относительно хорошего качества будет иметь большое влияние на количество вкуса, которое имеет этот рецепт помидоров.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в помидоры предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко измельченный чеснок. Свежий чеснок является ключевым моментом. Используйте лучше чесночный пресс, чтобы мелко раздавить целые зубчики чеснока. Это поможет равномерно распределить его вкус и аромат.

Шаг - 3
04

Теперь обильно посолите помидоры в миске и приперчите черным молотым перцем. Соль и перец - опять же, вы можете использовать любую соль или перец, который у вас есть под рукой, но рекомендуется хорошая морская соль и измельченный черный перец. Можно добавить так же травы – например, свежий розмарин, базилик, орегано или тимьян, чтобы придать этому рецепту еще больше пикантности. Хорошо все перемешайте в миске.

Шаг - 4
05

Разогрейте духовку до 250-300 градусов. Приправленные помидоры выложите на большой противень с ободками в один слой. Отправьте противень в духовку, и запекайте помидоры 20-25 минут или пока кожица на них не начнет сморщиваться. Если вы используете более крупные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут.

Шаг - 5
06

После запекания такие вяленые помидоры можно добавить в блюдо из пасты с креветками и песто. На поджаренном багете, с яйцом-пашот и ломтиками авокадо на завтрак, или же на жареной куриной грудке, и каждый раз это будет восхитительно. Одна из лучших особенностей этого рецепта - то, что он не требует большого количества ингредиентов.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пельмени 80 6 4 из 5 - подробнее -
Наггетсы с красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы с красной рыбы 60 3 3 из 5 - подробнее -