Вяленые помидоры черри залиты оливковым маслом и измельченным чесноком, чтобы быстро, легко и полезно добавить к любой пасте, багету или курице-гриль. Этот рецепт гарнира может быть приготовлен из помидоров черри или винограда, он безглютеновый, веганский, вегетарианский и утвержденный.
Сейчас, когда сезон помидоров в самом разгаре, доступно множество рецептов с их использованием. Независимо от того, выращиваете ли вы их в собственном летнем саду или покупаете в продуктовом магазине, остается вопрос: «Какие блюда можно приготовить из свежих помидоров?» Что ж, вы можете приготовить соус «Томатный», суп из помидоров и базилика, или создать эти жареные помидоры, которые сможете использовать даже вне сезона. Итак, для начала, тщательно вымойте в нескольких водах помидоры. Помидоры - в этом рецепте можно использовать черри или виноградные.
Перережьте каждый вымытый помидор пополам и отправьте овощ в глубокую миску. Вы также можете оставить помидоры черри или виноград целыми, а не разрезать их пополам. Полейте помидоры оливковым маслом. Оливковое масло - относительно хорошего качества будет иметь большое влияние на количество вкуса, которое имеет этот рецепт помидоров.
Далее добавьте в помидоры предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко измельченный чеснок. Свежий чеснок является ключевым моментом. Используйте лучше чесночный пресс, чтобы мелко раздавить целые зубчики чеснока. Это поможет равномерно распределить его вкус и аромат.
Теперь обильно посолите помидоры в миске и приперчите черным молотым перцем. Соль и перец - опять же, вы можете использовать любую соль или перец, который у вас есть под рукой, но рекомендуется хорошая морская соль и измельченный черный перец. Можно добавить так же травы – например, свежий розмарин, базилик, орегано или тимьян, чтобы придать этому рецепту еще больше пикантности. Хорошо все перемешайте в миске.
Разогрейте духовку до 250-300 градусов. Приправленные помидоры выложите на большой противень с ободками в один слой. Отправьте противень в духовку, и запекайте помидоры 20-25 минут или пока кожица на них не начнет сморщиваться. Если вы используете более крупные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут.
После запекания такие вяленые помидоры можно добавить в блюдо из пасты с креветками и песто. На поджаренном багете, с яйцом-пашот и ломтиками авокадо на завтрак, или же на жареной куриной грудке, и каждый раз это будет восхитительно. Одна из лучших особенностей этого рецепта - то, что он не требует большого количества ингредиентов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты