Укр
Рус
Вафли Выпечка Азиатская кухня

Вафли

( 5.0000 5 56 6 оценок)

689 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Вафли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В электровафельнице

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня у нас есть вкусный базовый рецепт вафель с горячей вишней для вас. Кстати, рецепт замечательных вафель довольно несложный, а вот результатом будут довольны ваши самые младшие домочадцы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вафли" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы28 гр.
  • Калории233 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для теста этих замечательных вафель выложите чуть подтаявшее мягкое масло (очень мягкое, но не жидкое) в чашу кухонного комбайна или миксера. Засыпьте в масло сахар, добавьте ванильный сахар и взбивайте все до тех пор, пока масса не станет практически белой и не станет действительно воздушной.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в чашу к образовавшейся массе куриные яйца и хорошо перемешайте, пока ингредиенты не склеятся между собой (если яйца находятся при комнатной температуре, они лучше и быстрее собьются). Если вы все еще увидите несколько небольших комочков масла в массе, это не проблема.

Шаг - 2
03

В небольшой миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста. А затем добавьте сыпучую смесь, поочередно с теплым молоком и сливками в ранее подготовленную яичную массу и перемешайте как можно быстрее. Итак, тесто для вафель готово.

Шаг - 3
04

Теперь вы можете начинать выпекание вафель: в зависимости от того, что у вас дома и как выглядит покрытие. В любом случае, вафельницу изнутри следует смазать сливочным маслом, оливковым маслом или осветленным, чтобы потом тесто не прилипало, а аккуратно запекалось.

Шаг - 4
05

Залейте приготовленное тесто в разогретую вафельницу и выпекайте порционно. Запеченные вафли выложите на большое блюдо.

Шаг - 5
06

Классическим гарниром для вафель являются вишни с естественным сгущением. Вместо кукурузного крахмала можно загустить заварным порошком, так как вкус ванили очень хорошо сочетается с вишней. Чтобы сделать вишневую поливку, смешайте загуститель с сахаром и частью собранного вишневого сока.

Шаг - 6
07

Залейте оставшийся сок в кастрюлю и нагрейте его до кипения. Затем добавьте в кастрюлю порошок смешанного ранее пудинга и все перемешайте, варите содержимое в течение одной минуты до полного кипения.

Шаг - 7
08

Наконец-то добавьте в кастрюлю вишни, перемешайте и все готово. При подаче вафли можно посыпать сахарной пудрой, а затем подавать с горячей вишневой поливкой и ложкой сливок.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Семга-гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Семга-гриль 50 3 3 из 5 - подробнее -
Заливное из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из говядины 60 4 3 из 5 - подробнее -