Этот легкий рецепт хрустящих вафель не займет много времени, и домашние вафли отлично подходят для хранения в морозильной камере на завтрак. В следующий раз, когда вы будете искать рецепты как приготовить вафли, попробуйте этот домашний рецепт вафель в вафельнице.
Сначала просейте муку. Установите сито на миску, высыпите в него нужное количество пшеничной муки и просейте сразу, просейте в миску, в которой будете замешивать тесто для вафель.
В муку добавьте сахарный песок. Венчиком смешайте данные ингредиенты и ненадолго отставьте в сторону.
Возьмите еще одну емкость, желательно глубокую. Отделите в нее белки, желтки же отправьте в миску с сухими ингредиентами (сахаром и мукой).
В миску, в которой находятся сухие ингредиенты и яичные желтки, налейте рафинированное растительное масло, если хотите можно заменить растительное масло кокосовым или оливковым.
Следующим добавьте обезжиренное или с низкой жирностью молоко и ваниль по своему вкусу. Тщательно, с помощью венчика перемешайте массу, пока комочки муки полностью не исчезнут. Пока отставьте.
Вернитесь к белкам. Используя миксер, взбейте яичные белки до образования стойких пиков. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком и взбивайте белки в течение 5 минут до густой пены.
Переложите аккуратно взбитые пышные белки в миску с жидкой массой. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и равномерным. Тесто готово.
Разогрейте вафельницу, желательно бельгийскую вафельницу с крупной решеткой. Смажьте растительным маслом. Положите в вафельницу примерно 3⁄4 стакана теста, немного разровняйте и закройте крышку.
Оставьте готовиться вафли на 5-10 минут. Через некоторое время (около 4-5 минут) проверьте вафли и продолжайте готовить, пока они не станут румяными с хрустящей корочкой. Выньте вафли из формы. Чтобы они оставались хрустящими положите их в один слой на решетку и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию или до 350 градусов по Фаренгейту. Оставьте их на 3-5 минут.
Вафли хрустящие подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами или кленовым сиропом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты