Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Русская кухня

Вафли хрустящие в вафельнице

( 4.6364 4 511 11 оценок)
810 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Вафли хрустящие в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот легкий рецепт хрустящих вафель не займет много времени, и домашние вафли отлично подходят для хранения в морозильной камере на завтрак. В следующий раз, когда вы будете искать рецепты как приготовить вафли, попробуйте этот домашний рецепт вафель в вафельнице.

Ингредиенты

  • Ванилин 1 ч.л
  • Молоко 500 мл.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л
  • Мука 250 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала просейте муку. Установите сито на миску, высыпите в него нужное количество пшеничной муки и просейте сразу, просейте в миску, в которой будете замешивать тесто для вафель.

Шаг - 1
02

В муку добавьте сахарный песок. Венчиком смешайте данные ингредиенты и ненадолго отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Возьмите еще одну емкость, желательно глубокую. Отделите в нее белки, желтки же отправьте в миску с сухими ингредиентами (сахаром и мукой).

Шаг - 3
04

В миску, в которой находятся сухие ингредиенты и яичные желтки, налейте рафинированное растительное масло, если хотите можно заменить растительное масло кокосовым или оливковым.

Шаг - 4
05

Следующим добавьте обезжиренное или с низкой жирностью молоко и ваниль по своему вкусу. Тщательно, с помощью венчика перемешайте массу, пока комочки муки полностью не исчезнут. Пока отставьте.

Шаг - 5
06

Вернитесь к белкам. Используя миксер, взбейте яичные белки до образования стойких пиков. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком и взбивайте белки в течение 5 минут до густой пены.

Шаг - 6
07

Переложите аккуратно взбитые пышные белки в миску с жидкой массой. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и равномерным. Тесто готово.

Шаг - 7
08

Разогрейте вафельницу, желательно бельгийскую вафельницу с крупной решеткой. Смажьте растительным маслом. Положите в вафельницу примерно 3⁄4 стакана теста, немного разровняйте и закройте крышку.

Шаг - 8
09

Оставьте готовиться вафли на 5-10 минут. Через некоторое время (около 4-5 минут) проверьте вафли и продолжайте готовить, пока они не станут румяными с хрустящей корочкой. Выньте вафли из формы. Чтобы они оставались хрустящими положите их в один слой на решетку и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию или до 350 градусов по Фаренгейту. Оставьте их на 3-5 минут.

Шаг - 9
10

Вафли хрустящие подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами или кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Королевская ватрушка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Ленивая большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивая большая ватрушка 65 3 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с творогом 120 4 3 из 5 - подробнее -
Большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Большая ватрушка 85 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Такос - пошаговый рецепт, фото 1 Такос 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с мясом 85 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -