Укр
Рус
Вафли Выпечка Итальянская кухня

Вафельное печенье в вафельнице

( 4.7500 4 54 4 оценки)

748 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вафельное печенье в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В электровафельнице

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сладкая, хрустящая и румяная выпечка к чаю со вкусом детства. Приготовьте любимое вафельное печенье для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вафельное печенье в вафельнице" (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы63.9 гр.
  • Калории362 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Яйцо тщательно вымойте под проточной водой с мылом или дезинфицирующим средством. Разбивайте его в отдельную емкость, чтобы избежать попадания скорлупы в общую массу. Затем вылейте яйцо к маслу и добавьте сахар. 

Шаг - 1
02

Через мелкое сито просейте в общую массу разрыхлитель, ванильный порошок и часть муки. Ванильный порошок можно заменить экстрактом или сахаром.

Шаг - 2
03

Перемешайте смесь рукой и всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте массу до получения мягкого и эластичного теста. Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла и разогрейте. 

Шаг - 3
04

Пока разогревается вафельница, отделите небольшую часть теста и скатайте в шар размером с теннисный шарик. Проделайте это со всем тестом. Такие заготовки значительно ускорят процесс выпекания. 

Шаг - 4
05

В разогретую вафельницу выложите заготовки, по количеству формочек для печенья. Плотно закройте крышку и немного придавите, чтобы тесто равномерно заполнило формочки.  Если масса вылазит за границы вафельницы, подкорректируйте ее количество и сделайте заготовки немного меньше.  Выпекайте печенье 3–4 минуты до готовности.

Шаг - 5
06

При желании можно сделать не только белое, но и шоколадное печенье. Для этого разделите массу на две части. К одной добавьте 1 ст. л. какао порошка и тщательно перемешайте. 

Шаг - 6
07

Выпекайте шоколадное, как и белое, до полной готовности.  Перед подачей на стол, часть угощения притрусите сахарной пудрой, а часть обмакните в растопленный шоколад. Приятного чаепития!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чанахи - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи 120 5 3 из 5 - подробнее -
Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с орехами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Пахлава с тестом фило - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава с тестом фило 55 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с пекинской капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с пекинской капустой 35 3 3 из 5 - подробнее -