Укр
Рус
Трубочки Выпечка Европейская кухня

Вафельные трубочки хрустящие

( 4.6000 4 55 5 оценок)

1500 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вафельные трубочки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В электровафельнице

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Аппетитные трубочки с различными начинками – это известное всем лакомство, ведь эти изделия мы помним с детства, их продают в любом магазине, а еще это неизменный атрибут на пляже, который предлагают отдыхающим. Но все же домашние вафельные трубочки – это сладость, с которой не сравнится ни один магазинный вариант, ведь помимо замечательного вкуса и аромата, вафельные трубочки получаются еще и хрустящими, тонкими и нежными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вафельные трубочки хрустящие " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры31.2 гр.
  • Углеводы27.9 гр.
  • Калории429 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления трубочек нам понадобится в первую очередь вафельница. Этот кухонный гаджет – настоящий подарок для хозяек, с помощью которого можно творить на своей кухне кулинарные чудеса. Что касается теста для вафельных хрустящих трубочек, то его приготовить вы сможете из простых и доступных продуктов и буквально за несколько минут. Для этого сначала достанем сливочное масло из холодильника, ведь оно должно быть очень мягким. Поместим масло в глубокую емкость и немного перемешаем с помощью венчика. 

Шаг - 1
02

Затем добавляем к нему сахар и щепотку соли и снова взбиваем содержимое венчиком до тех пор, пока сахар почти не растворится.

Шаг - 2
03

После этого бросаем один яичный желток, который аккуратно отделим от белка. Содержимое продолжаем взбивать до однородности, после чего разбиваем еще одно куриное яйцо и снова перемешиваем.

Шаг - 3
04

Дальше добавим еще один желток и снова взобьем все до получения однородной смеси. Теперь уже начинаем вводить муку. Чтобы трубочки получились более нежными, муку лучше просеять.

Шаг - 4
05

Итак, добавляем половину муки, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой содержимое, затем высыпаем вторую половину муки и хорошенько перемешиваем тесто до однородности.

Шаг - 5
06

В конце добавляем семена черного кунжута и еще раз перемешиваем. Тесто для вафель готово. По консистенции оно должно быть чуточку гуще, чем тесто для оладьей.

Шаг - 6
07

Теперь приступаем к увлекательному процессу выпекания. Для этого включаем электровафельницу и ждем, когда она прогреется. Если же у вас обычная вафельница, тогда ставим ее на небольшой огонь. На горячую вафельницу выкладываем немного теста. Как правило, количество теста зависит от размера вафельницы, но в основном это одна столовая ложка.

Шаг - 7
08

Теперь закрываем наш прибор и ждем примерно 20 секунд, после чего переворачиваем его и оставляем выпекаться нашу вафельку еще несколько секунд.

Шаг - 8
09

После этого открываем вафельницу и наслаждаемся результатом: у нас должна получиться красивая румяная вафелька. Стоит отметить, что во время работы с вафельницей лучше одевать перчатки или пользоваться прихваткой, потому что можно легко обжечься.

Шаг - 9
10

Итак, готовую вафлю сразу нужно свернуть в трубочку, пока она еще мягкая. Для этого можно просто завернуть ее руками или же воспользоваться специальной трубочкой или любым другим предметом нужной формы.

Шаг - 10
11

Готовим таким образом все трубочки, после чего любуемся проделанной работой, ведь на тарелке у нас получится целая гора вкусных и очень привлекательных вафельных трубочек, которые по-особенному хрустящие и ароматные. Можно наполнить их начинкой, например сгущенкой, орехами или кремом. Но такие хрустящие вафельные трубочки прекрасны и сами по себе. Готовьте этот десерт по нашему рецепту и радуйте своих домочадцев замечательным лакомством.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -
Пряник имбирный - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник имбирный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Свиная рулька по-баварски - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная рулька по-баварски 70 4 2 из 5 - подробнее -
Оладьи из тыквы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи из тыквы на молоке 40 3 3 из 5 - подробнее -