Вафельные трубочки – это лакомство из детства. Их можно кушать так, а можно приготовить с разными начинками. Например, вареной сгущенкой, заварным кремом, кремом чиз и другими.
Для того, чтобы приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, вам необходимо замесить тесто. Для этого вам потребуется большая и глубокая миска. Разбейте и отправьте в нее свежее куриное яйцо.
Отмерьте необходимое количество холодной воды и вылейте ее в миску с куриным яйцом. Возьмите венчик и с его помощью тщательно размешайте, слегка взбивая, яйцо с водой до однородного состояния.
Теперь добавьте пакетик ванильного сахара. Хорошо размешайте венчиком, чтобы сахар растаял. Также для приготовления вафель по данному рецепту вам необходимо растительное масло. Отмерьте количество, указанное в рецепте и вылейте в миску с водой, яйцом и разрыхлителем. Снова перемешайте.
Также вам понадобится сахарная пудра. Купите готовую или сделайте сами в домашних условиях с помощью, например, кофемолки. Добавляйте сахарную пудру порциями и размешивайте венчиком.
Ну и конечно же тесто не может обойтись без муки. Перед тем, как использовать ее, обязательно просейте через сито. Бросайте просеянную муку постепенно небольшими частями и тщательно размешивайте с помощью венчика. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получится как густая сметана.
Когда приготовите тесто, можно доставать электровафельницу. Включите ее, чтобы она нагрелась. В центр нижней части разогретой вафельницы выложите столовую ложку приготовленного теста. Накройте второй частью. Готовьте до румяности.
Чтобы у вас получилась трубочка, необходимо сделать следующее. Возьмите вафлю пока она еще горячая и аккуратно, чтобы не обжечься, сверните ее в трубочку. Таким образом заверните все вафли и дайте возможность им остыть. Кушайте готовые вафельные трубочки так или с начинкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты