Укр
Рус
Торты Выпечка Кухня Греции

Вафельный торт Ферреро Роше

( 5.0000 5 55 5 оценок)

983 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Вафельный торт Ферреро Роше - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

Маленькое блюдо для любителей сладостей - вафельный торт. Торт с массой помадных конфет с дополнительным слоем шоколада. Действительно вкусно и необычно. Он быстро исчезают с тарелки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вафельный торт Ферреро Роше " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры36.2 гр.
  • Углеводы42.8 гр.
  • Калории535 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите заранее раскрошенный темный и молочный шоколад на водяной бане (используйте любой имеющийся в доме шоколад, но желательно разный). После того, как шоколад будет растоплен, достаньте его с бани и дайте остыть. Шоколад должен быть слегка теплым. 

Шаг - 1
02

Затем разомните сливочное масло в миске и добавьте в него порционно растопленный ранее шоколад, все время перемешивая. Когда вы используете весь растопленный шоколад и хорошо его разомнете с маслом, оставьте образовавшуюся смесь для дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Подготовьте помадку. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него молоко. Затем добавьте в кастрюлю конфеты ирис и растопите все на медленном огне, смешав с маслом и молоком. Приходится время от времени помешивать, чтобы конфетная масса не подгорела. 

Шаг - 3
04

Когда помадка растворится, добавьте в кастрюлю предварительно измельченные в порошок грецкие орехи, и все тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов.  Выключите огонь и оставьте содержимое кастрюли на 10 минут, пока оно немного не остынет. Для удобства можно разделить массу на три равные части.

Шаг - 4
05

Раскатайте пищевую пленку на рабочую поверхность и аккуратно уложите на нее первую вафлю. Выложите на нее помаду, равномерно распределите по всей поверхности и накройте второй вафельной пластиной. 

Шаг - 5
06

Снова выложите и размажьте помадку, распределяя ее по всей поверхности. Накройте, чуть прижимая, третьей вафлей, на которую уложите следующую часть массы. 

Шаг - 6
07

Теперь очередь за шоколадной массой. Распределите ее по всей вафле и накройте осторожно последней вафлей и прижмите легонько руками, чтобы масса хорошо смешалась.

Шаг - 7
08

Все это аккуратно и довольно плотно оберните осторожно пищевой пленкой. Уберите готовый вафельный торт в холодильник, желательно на 12 часов и придавите разделочной доской. В идеале доска должна покрывать всю поверхность вафли. Через 12 часов снимите пищевую пленку, разрежьте на куски и наслаждайтесь вкусным тортом с помадкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с семгой и зеленью 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из курицы 180 6 4 из 5 - подробнее -
Паста с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с тунцом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из куриных ножек - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из куриных ножек 80 4 3 из 5 - подробнее -