Маленькое блюдо для любителей сладостей - вафельный торт. Торт с массой помадных конфет с дополнительным слоем шоколада. Действительно вкусно и необычно. Он быстро исчезают с тарелки.
Растопите заранее раскрошенный темный и молочный шоколад на водяной бане (используйте любой имеющийся в доме шоколад, но желательно разный). После того, как шоколад будет растоплен, достаньте его с бани и дайте остыть. Шоколад должен быть слегка теплым.
Затем разомните сливочное масло в миске и добавьте в него порционно растопленный ранее шоколад, все время перемешивая. Когда вы используете весь растопленный шоколад и хорошо его разомнете с маслом, оставьте образовавшуюся смесь для дальнейшего использования.
Подготовьте помадку. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него молоко. Затем добавьте в кастрюлю конфеты ирис и растопите все на медленном огне, смешав с маслом и молоком. Приходится время от времени помешивать, чтобы конфетная масса не подгорела.
Когда помадка растворится, добавьте в кастрюлю предварительно измельченные в порошок грецкие орехи, и все тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов. Выключите огонь и оставьте содержимое кастрюли на 10 минут, пока оно немного не остынет. Для удобства можно разделить массу на три равные части.
Раскатайте пищевую пленку на рабочую поверхность и аккуратно уложите на нее первую вафлю. Выложите на нее помаду, равномерно распределите по всей поверхности и накройте второй вафельной пластиной.
Снова выложите и размажьте помадку, распределяя ее по всей поверхности. Накройте, чуть прижимая, третьей вафлей, на которую уложите следующую часть массы.
Теперь очередь за шоколадной массой. Распределите ее по всей вафле и накройте осторожно последней вафлей и прижмите легонько руками, чтобы масса хорошо смешалась.
Все это аккуратно и довольно плотно оберните осторожно пищевой пленкой. Уберите готовый вафельный торт в холодильник, желательно на 12 часов и придавите разделочной доской. В идеале доска должна покрывать всю поверхность вафли. Через 12 часов снимите пищевую пленку, разрежьте на куски и наслаждайтесь вкусным тортом с помадкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты