Вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Вафли, прослоенные сгущенкой с какао - восхитительно. Вместо какао можете добавить растворимый кофе - тогда вафельный торт больше для взрослых.
Для начала залейте воду в большую и высокую кастрюлю - достаточно, чтобы покрыть банку со сгущенным молоком. Поместите в кастрюлю жестяную банку со сгущенным молоком и отправьте на плиту. В процессе приготовления и кипения, добавляйте в кастрюлю воду постепенно, чтобы банка была все время покрыта. С момента закипания воды варите приблизительно 1,5 часа.
Вы, конечно, можете использовать уже готовую, покупную отваренную сгущенку - это на ваш выбор. За это время выложите в чашу кухонного комбайна или блендера чуть растопленное и мягкое сливочное масло, и посыпьте его какао или кофе. На высокой скорости тщательно все смешайте до однородной массы.
Выньте банку с отваренным сгущенным молоком изнутри кастрюли из воды, слегка охладите ее, чтобы не обжечься, а затем откройте емкость.
Далее постепенно заливайте в чашу с маслом и какао сгущенное молоко, все время перемешивая, до объединения всех ингредиентов.
Полученную массу выложите на последовательные вафли (коржи) и, перемазывая, укладывайте друг на друга.
Наконец, загрузите чем-то тяжелым приготовленный вафельный торт со сгущенкой - например, установите противень с коробкой (с молоком внутри) поверх коржей - это предотвратит сгибание вафель. Отправьте торт из вафель в холодильник минимум на 1,5 часа. По истечении указанного времени, разрежьте вафельный торт на треугольники или прямоугольники и подавайте к праздничному столу. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты