Укр
Рус
Трубочки Выпечка Украинская кухня

Вафельная трубочка

( 4.8571 4 521 21 оценка)

3701 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вафельные трубочки настолько легки в приготовлении. Создание их, однако, требует определенных навыков и скорости. Это тесто можно запекать в металлических формах, раскаленных на углях, или в электрических формах. Как только тесто станет коричневым, быстро выньте его из форм и сразу же раскатайте, пока оно не остынет и не затвердеет.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вафельная трубочка" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры29.6 гр.
  • Углеводы35.9 гр.
  • Калории441 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разбейте поочередно куриные яйца в глубокую миску, засыпьте сахар. Взбейте яйца и сахар с помощью миксера или кухонного венчика до образования пены и объединения ингредиентов.

Шаг - 1
02

Добавьте в миску к яичной массе кокосовое молоко и снова все хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

Далее просейте прямо в миску с образовавшейся массой рисовую муку, муку из тапиоки (так еще называют крахмал) и соль вместе и размешайте, до объединения всех ингредиентов и образования жидкого теста.

Шаг - 3
04

  Процедите подготовленное жидкое тесто через мелкое сито. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

В этом рецепте будущие трубочки можно приготовить с помощью специальной электро-вафельницы или использовать формочки для выпекания. Итак, подготовьте угольную яму для барбекю. Смажьте внутренности форм для выпекания небольшим количеством растительного масла, а затем разогрейте их на огне, аккуратно переворачивая со стороны на сторону.

Шаг - 5
06

Теперь откройте разогретую форму и разлейте жидкое тесто над формой 2-3 раза тонким слоем, чтобы полностью покрыть одну внутреннюю сторону (вы должны будете услышать шипящий звук).

Шаг - 6
07

Закройте форму, тщательно прижимая, и дайте лишнему жидкому тесту стечь обратно в миску. Поместите форму с тестом на огонь и запекайте несколько минут. С помощью ножа соскребите излишки приготовленного жидкого теста вокруг формы. Теперь верните форму с будущей выпечкой на огонь другой стороной вниз и запекайте, пока жидкое тесто не станет светло-коричневой вафлей.

Шаг - 7
08

Быстро вытащите готовую вафлю из формы и сверните ее в трубочку, используя стержень для заточки ножей или деревянный карандаш. Нажмите аккуратно на край в течение нескольких секунд, прежде чем вынимать стержень, чтобы вафельная трубочка не развернулась.

Шаг - 8
09

Позвольте вафельной трубочке остыть, чтобы она хрустела при употреблении, и храните в воздухонепроницаемом контейнере. Можно вафельную трубочку наполнить сладким кремом или сгущенным молоком и подавать к празднику.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный бульон 110 6 2 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Оладьи из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи из кабачков 45 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадные капкейки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадные капкейки с кремом 55 3 3 из 5 - подробнее -