Укр
Рус
Трубочки Выпечка Украинская кухня

Вафельная трубочка

( 4.8571 4 521 21 оценка)
3184 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вафельные трубочки настолько легки в приготовлении. Создание их, однако, требует определенных навыков и скорости. Это тесто можно запекать в металлических формах, раскаленных на углях, или в электрических формах. Как только тесто станет коричневым, быстро выньте его из форм и сразу же раскатайте, пока оно не остынет и не затвердеет.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вафельная трубочка" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры29.6 гр.
  • Углеводы35.9 гр.
  • Калории441 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разбейте поочередно куриные яйца в глубокую миску, засыпьте сахар. Взбейте яйца и сахар с помощью миксера или кухонного венчика до образования пены и объединения ингредиентов.

Шаг - 1
02

Добавьте в миску к яичной массе кокосовое молоко и снова все хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

Далее просейте прямо в миску с образовавшейся массой рисовую муку, муку из тапиоки (так еще называют крахмал) и соль вместе и размешайте, до объединения всех ингредиентов и образования жидкого теста.

Шаг - 3
04

  Процедите подготовленное жидкое тесто через мелкое сито. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

В этом рецепте будущие трубочки можно приготовить с помощью специальной электро-вафельницы или использовать формочки для выпекания. Итак, подготовьте угольную яму для барбекю. Смажьте внутренности форм для выпекания небольшим количеством растительного масла, а затем разогрейте их на огне, аккуратно переворачивая со стороны на сторону.

Шаг - 5
06

Теперь откройте разогретую форму и разлейте жидкое тесто над формой 2-3 раза тонким слоем, чтобы полностью покрыть одну внутреннюю сторону (вы должны будете услышать шипящий звук).

Шаг - 6
07

Закройте форму, тщательно прижимая, и дайте лишнему жидкому тесту стечь обратно в миску. Поместите форму с тестом на огонь и запекайте несколько минут. С помощью ножа соскребите излишки приготовленного жидкого теста вокруг формы. Теперь верните форму с будущей выпечкой на огонь другой стороной вниз и запекайте, пока жидкое тесто не станет светло-коричневой вафлей.

Шаг - 7
08

Быстро вытащите готовую вафлю из формы и сверните ее в трубочку, используя стержень для заточки ножей или деревянный карандаш. Нажмите аккуратно на край в течение нескольких секунд, прежде чем вынимать стержень, чтобы вафельная трубочка не развернулась.

Шаг - 8
09

Позвольте вафельной трубочке остыть, чтобы она хрустела при употреблении, и храните в воздухонепроницаемом контейнере. Можно вафельную трубочку наполнить сладким кремом или сгущенным молоком и подавать к празднику.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио из белой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из белой фасоли 75 6 3 из 5 - подробнее -
Манты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из фарша в духовке 60 6 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с вишней 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с вареньем в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с вареньем в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -