Вафельные трубочки настолько легки в приготовлении. Создание их, однако, требует определенных навыков и скорости. Это тесто можно запекать в металлических формах, раскаленных на углях, или в электрических формах. Как только тесто станет коричневым, быстро выньте его из форм и сразу же раскатайте, пока оно не остынет и не затвердеет.
В первую очередь разбейте поочередно куриные яйца в глубокую миску, засыпьте сахар. Взбейте яйца и сахар с помощью миксера или кухонного венчика до образования пены и объединения ингредиентов.
Добавьте в миску к яичной массе кокосовое молоко и снова все хорошо перемешайте.
Далее просейте прямо в миску с образовавшейся массой рисовую муку, муку из тапиоки (так еще называют крахмал) и соль вместе и размешайте, до объединения всех ингредиентов и образования жидкого теста.
Процедите подготовленное жидкое тесто через мелкое сито. Отставьте на время в сторону.
В этом рецепте будущие трубочки можно приготовить с помощью специальной электро-вафельницы или использовать формочки для выпекания. Итак, подготовьте угольную яму для барбекю. Смажьте внутренности форм для выпекания небольшим количеством растительного масла, а затем разогрейте их на огне, аккуратно переворачивая со стороны на сторону.
Теперь откройте разогретую форму и разлейте жидкое тесто над формой 2-3 раза тонким слоем, чтобы полностью покрыть одну внутреннюю сторону (вы должны будете услышать шипящий звук).
Закройте форму, тщательно прижимая, и дайте лишнему жидкому тесту стечь обратно в миску. Поместите форму с тестом на огонь и запекайте несколько минут. С помощью ножа соскребите излишки приготовленного жидкого теста вокруг формы. Теперь верните форму с будущей выпечкой на огонь другой стороной вниз и запекайте, пока жидкое тесто не станет светло-коричневой вафлей.
Быстро вытащите готовую вафлю из формы и сверните ее в трубочку, используя стержень для заточки ножей или деревянный карандаш. Нажмите аккуратно на край в течение нескольких секунд, прежде чем вынимать стержень, чтобы вафельная трубочка не развернулась.
Позвольте вафельной трубочке остыть, чтобы она хрустела при употреблении, и храните в воздухонепроницаемом контейнере. Можно вафельную трубочку наполнить сладким кремом или сгущенным молоком и подавать к празднику.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты