Укр
Рус
Вафли Выпечка Азиатская кухня

Вафельки-вкусняшки

( 5.0000 5 56 6 оценок)

913 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вафельки-вкусняшки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В электровафельнице

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Золотая, хрустящая, легкая, бисквитная выпечка. И совсем без сахара. У нее есть свои преимущества, потому что вафли становятся очень универсальными. Если хотите сладкую версию, то дополнения сладкие, если сухая версия, можете использовать другие дополнения. Такие вафельки-вкусняшки хорошо для завтрака или послеобеденного чая. Подайте их на стол в форме «сразу после выпечки», а рядом много начинок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вафельки-вкусняшки " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы31.2 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начните с подогрева вафельницы. Дайте ей нагреться до необходимого градуса, а сами займитесь приготовлением теста. Для начала отделите в отдельные миски яичные белки от желтков.

Шаг - 1
02

Затем с помощью миксера взбейте яичный белок до жестких пиков и отставьте на время в сторону (обратите внимание, что желток не должен попасть в белок, потому что возникнет проблема со взбиванием).

Шаг - 2
03

Далее залейте подогретое молоко высокой жирности, газированную воду, разрыхлитель для теста, заранее просеянную муку, растительное или оливковое масло и соль к желткам и смешайте все миксером в однородное тесто. К образовавшейся массе добавьте ранее взбитую белковую пену, аккуратно соедините ее с тестом и готово.

Шаг - 3
04

Теперь начните приготовление самих вафель. Уложите порцию приготовленного теста в горячую вафельницу (не слишком много, чтобы масса не вытекала после закрытия) - около 4 столовых ложек теста на не очень большую форму вафельницы.

Шаг - 4
05

Закройте прибор с тестом второй частью и выпекайте вафельки 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не будут готовы к употреблению. У каждого своя техника выпечки, но, конечно, вы должны работать в соответствии с вашим проверенным методом, адаптированным к вафельнице. Итак, выпекайте вафли до окончания всего теста. Они получаются классные, нежные и хрустящие.

Шаг - 5
06

Готовые вафли разделите на отдельные маленькие части (в соответствии с формой вафельницы). Лучше всего подавайте такие вафельки-вкусняшки свежими, то есть сразу после выпечки, потому что, когда они выдерживаются дольше, то становятся влажными и мягкими, как оладьи. Такие вафли готовятся без сахара, они очень универсальны и будут на вкус отлично со сладкими добавками (джем, варенье, взбитые сливки, фрукты, нарезанный шоколад, сливочный сыр, сахарная пудра и т. д).

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные белые - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные белые 100 1 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из кукурузы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из кукурузы 30 3 3 из 5 - подробнее -