Укр
Рус
Вафли Выпечка Азиатская кухня

Вафельки-вкусняшки

( 5.0000 5 56 6 оценок)

733 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вафельки-вкусняшки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В электровафельнице

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Золотая, хрустящая, легкая, бисквитная выпечка. И совсем без сахара. У нее есть свои преимущества, потому что вафли становятся очень универсальными. Если хотите сладкую версию, то дополнения сладкие, если сухая версия, можете использовать другие дополнения. Такие вафельки-вкусняшки хорошо для завтрака или послеобеденного чая. Подайте их на стол в форме «сразу после выпечки», а рядом много начинок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вафельки-вкусняшки " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы31.2 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начните с подогрева вафельницы. Дайте ей нагреться до необходимого градуса, а сами займитесь приготовлением теста. Для начала отделите в отдельные миски яичные белки от желтков.

Шаг - 1
02

Затем с помощью миксера взбейте яичный белок до жестких пиков и отставьте на время в сторону (обратите внимание, что желток не должен попасть в белок, потому что возникнет проблема со взбиванием).

Шаг - 2
03

Далее залейте подогретое молоко высокой жирности, газированную воду, разрыхлитель для теста, заранее просеянную муку, растительное или оливковое масло и соль к желткам и смешайте все миксером в однородное тесто. К образовавшейся массе добавьте ранее взбитую белковую пену, аккуратно соедините ее с тестом и готово.

Шаг - 3
04

Теперь начните приготовление самих вафель. Уложите порцию приготовленного теста в горячую вафельницу (не слишком много, чтобы масса не вытекала после закрытия) - около 4 столовых ложек теста на не очень большую форму вафельницы.

Шаг - 4
05

Закройте прибор с тестом второй частью и выпекайте вафельки 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не будут готовы к употреблению. У каждого своя техника выпечки, но, конечно, вы должны работать в соответствии с вашим проверенным методом, адаптированным к вафельнице. Итак, выпекайте вафли до окончания всего теста. Они получаются классные, нежные и хрустящие.

Шаг - 5
06

Готовые вафли разделите на отдельные маленькие части (в соответствии с формой вафельницы). Лучше всего подавайте такие вафельки-вкусняшки свежими, то есть сразу после выпечки, потому что, когда они выдерживаются дольше, то становятся влажными и мягкими, как оладьи. Такие вафли готовятся без сахара, они очень универсальны и будут на вкус отлично со сладкими добавками (джем, варенье, взбитые сливки, фрукты, нарезанный шоколад, сливочный сыр, сахарная пудра и т. д).

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Кисель из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель из клубники 20 5 2 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в духовке 85 6 3 из 5 - подробнее -
Пышная запеканка из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пышная запеканка из творога 75 4 3 из 5 - подробнее -