Золотая, хрустящая, легкая, бисквитная выпечка. И совсем без сахара. У нее есть свои преимущества, потому что вафли становятся очень универсальными. Если хотите сладкую версию, то дополнения сладкие, если сухая версия, можете использовать другие дополнения. Такие вафельки-вкусняшки хорошо для завтрака или послеобеденного чая. Подайте их на стол в форме «сразу после выпечки», а рядом много начинок.
Итак, начните с подогрева вафельницы. Дайте ей нагреться до необходимого градуса, а сами займитесь приготовлением теста. Для начала отделите в отдельные миски яичные белки от желтков.
Затем с помощью миксера взбейте яичный белок до жестких пиков и отставьте на время в сторону (обратите внимание, что желток не должен попасть в белок, потому что возникнет проблема со взбиванием).
Далее залейте подогретое молоко высокой жирности, газированную воду, разрыхлитель для теста, заранее просеянную муку, растительное или оливковое масло и соль к желткам и смешайте все миксером в однородное тесто. К образовавшейся массе добавьте ранее взбитую белковую пену, аккуратно соедините ее с тестом и готово.
Теперь начните приготовление самих вафель. Уложите порцию приготовленного теста в горячую вафельницу (не слишком много, чтобы масса не вытекала после закрытия) - около 4 столовых ложек теста на не очень большую форму вафельницы.
Закройте прибор с тестом второй частью и выпекайте вафельки 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не будут готовы к употреблению. У каждого своя техника выпечки, но, конечно, вы должны работать в соответствии с вашим проверенным методом, адаптированным к вафельнице. Итак, выпекайте вафли до окончания всего теста. Они получаются классные, нежные и хрустящие.
Готовые вафли разделите на отдельные маленькие части (в соответствии с формой вафельницы). Лучше всего подавайте такие вафельки-вкусняшки свежими, то есть сразу после выпечки, потому что, когда они выдерживаются дольше, то становятся влажными и мягкими, как оладьи. Такие вафли готовятся без сахара, они очень универсальны и будут на вкус отлично со сладкими добавками (джем, варенье, взбитые сливки, фрукты, нарезанный шоколад, сливочный сыр, сахарная пудра и т. д).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты