Укр
Рус
Узвар Напитки Украинская кухня

Узвар с медом

( 4.9231 4 526 26 оценок)

3268 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Узвар с медом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционный напиток рождественского стола, который имеет очень яркий и насыщенный вкус, обладает необыкновенным ароматом и содержит множество полезных веществ – это конечно же узвар. Такое вкусное питье готовится из сухофруктов. Раньше это чудесный напиток готовили в основном только на Рождество. Но сегодня узвар готовят намного чаще, ведь это действительно очень вкусно. Такой напиток отлично подойдет для обеда или ужина и понравится взрослым и детям. Конечно же существует много рецептов этого питья, которые отличаются и способом приготовления, и дополнительными ингредиентами. Мы подготовили для вас обалденный рецепт узвара с медом, который непременно останется вашим любимцем и вы будете готовить только так.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Узвар с медом" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы26.4 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В данном рецепте мы готовим узвар с медом, но сразу же отмечаем, что мед мы будем добавлять в напиток уже непосредственно при подаче или же когда узвар охладится хотя бы до комнатной температуры. Все дело в том, что при нагревании мед теряет свои вкусовые и целебные свойства, поэтому сам узвар будем готовить без использования этого ингредиента. Зато других компонентов у нас целая куча, и со всеми нужно разобраться. Итак, первым делом заливаем наши сухофрукты горячей водой, чтобы размякли и раскрылись. Оставляем их минут на 15-20, а затем достаем с помощью шумовки или же используем дуршлаг.

Шаг - 1
02

Теперь отправляем курагу, изюм, чернослив, клюкву, сушеные груши, яблоки и инжир в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим ее на огонь и начинаем варить наш чудесный напиток. Время приготовления отсчитывается с того момента, когда вода закипит. Очень важно обратить внимание на процесс приготовления. Содержимое кастрюли не должно сильно кипеть, иначе фрукты разварятся, и узвар получится не таким красивым. Поэтому рекомендуем готовить на слабом огне и под крышкой, чтобы максимально сохранить вкус и аромат нашего напитка. В целом узвар в таком режиме готовится минут 15-20.

Шаг - 2
03

Теперь остановимся на специях. Набор из корицы и кардамона – это отличный выбор для нашего узвара. Эти ингредиенты придадут напитку особого шарма и пикантности. Еще одна составляющая нашего вкусного узвара – это цитрусовые. В данном случае мы используем целый апельсин, который просто разрезаем на три части и отправляем в кастрюлю. Можно нашпиговать по кругу каждый кусочек апельсина гвоздикой.

Шаг - 3
04

Также отрезаем по 2-3 колечка лимона и лайма и тоже добавляем в узвар. Уже перед завершением приготовления добавляем одну палочку корицы, и парочку звездочек кардамона. Также рекомендуем бросить в кастрюлю тоненький ломтик свежего имбиря.

Шаг - 4
05

Еще один момент – добавление вина. Этот ингредиент совсем необязательный, но если вы хотите придать этому напитку нотки алкоголя – то белое вино отлично впишется в состав. Вливаем стакан вина в кастрюлю, снова накрываем крышкой и даем покипеть еще минутки три. После этого выключаем огонь и оставляем наш напиток охладиться при комнатной температуре. Лучше, если мы оставим узвар настояться часов на 5-8. В таком случае он получится просто великолепным.

Шаг - 5
06

Итак, теперь остается только добавить мед, хорошенько размешать его до полного растворения. Затем наливаем готовый напиток в графин и подаем к столу. Также вы можете предложить гостям сами добавлять мед по своему вкусу. Узвар с медом, приготовленный по этому рецепту получается настолько ярким, красивым, ароматным и вкусным, что приведет в восторг каждого, кому повезет попробовать это творение.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из ветчины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из ветчины с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с молоком 60 4 4 из 5 - подробнее -
Лазанья классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья классическая 60 4 3 из 5 - подробнее -