Укр
Рус
Плов Вторые блюда Узбекская кухня

Узбекский плов со свининой

( 4.8333 4 56 6 оценок)

845 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Узбекский плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Плов возник из Узбекистана много веков назад, но он также стал основным блюдом в России. Этот очень традиционный и классический рецепт «Узбекского плова со свининой» восхитителен и не разочарует! Вы также можете заменить свининку говядиной или курицей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Узбекский плов со свининой " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы13.4 гр.
  • Калории163 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала хорошо промойте под проточной водой свинину. Затем просушите мясо, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Приправьте кубики свинины солью и черным молотым перцем (на свое усмотрение).

Шаг - 1
02

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на сильном огне и добавьте немного оливкового или растительного масла. Как только масло в сковороде нагреется, уложите в него ранее подготовленную свинину. Обжаривайте мясо, постоянно мешая, пока оно не приобретет темно-коричневый цвет. Переложите обжаренную свинину в отдельную миску и отставьте в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Засыпьте в ту же сковороду предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, освобожденную от кожуры и измельченную морковь и мелко нашинкованный чеснок. Обжарьте овощи, постоянно мешая, до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Верните ранее обжаренную свинину в сковородку и добавьте в емкость заранее подготовленный бульон, приправьте содержимое солью, специями на свой вкус и хорошо перемешайте. Накройте емкость с содержимым крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите приблизительно 1 час, пока мясо не станет мягким.

Шаг - 4
05

Как только мясо приготовится в течение 1 часа или до полной готовности, добавьте в сковородку бобы (гарбанзо) или нут. Засыпьте в сковородку сырой рис над мясом. Не перемешивайте рис и мясо вместе, просто посыпьте его равномерным слоем на мясо и расположите его так, чтобы он был погружен в бульон. Приправьте содержимое сковородки свежемолотым черным перцем, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне. Не размешивайте рис во время приготовления (избегайте перемешивания, чтобы получить легкий и воздушный рис).

Шаг - 5
06

Смешайте рис и мясо, как только он приготовится и подавайте узбекский плов со свининой к обеденному столу.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка на курином бульоне 65 6 4 из 5 - подробнее -
Кекс на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс на сметане 85 3 3 из 5 - подробнее -
Курица в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в кисло-сладком соусе 50 3 3 из 5 - подробнее -