Плов возник из Узбекистана много веков назад, но он также стал основным блюдом в России. Этот очень традиционный и классический рецепт «Узбекского плова со свининой» восхитителен и не разочарует! Вы также можете заменить свининку говядиной или курицей.
Для начала хорошо промойте под проточной водой свинину. Затем просушите мясо, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Приправьте кубики свинины солью и черным молотым перцем (на свое усмотрение).
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на сильном огне и добавьте немного оливкового или растительного масла. Как только масло в сковороде нагреется, уложите в него ранее подготовленную свинину. Обжаривайте мясо, постоянно мешая, пока оно не приобретет темно-коричневый цвет. Переложите обжаренную свинину в отдельную миску и отставьте в сторону, до дальнейшего использования.
Засыпьте в ту же сковороду предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, освобожденную от кожуры и измельченную морковь и мелко нашинкованный чеснок. Обжарьте овощи, постоянно мешая, до золотистого цвета.
Верните ранее обжаренную свинину в сковородку и добавьте в емкость заранее подготовленный бульон, приправьте содержимое солью, специями на свой вкус и хорошо перемешайте. Накройте емкость с содержимым крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите приблизительно 1 час, пока мясо не станет мягким.
Как только мясо приготовится в течение 1 часа или до полной готовности, добавьте в сковородку бобы (гарбанзо) или нут. Засыпьте в сковородку сырой рис над мясом. Не перемешивайте рис и мясо вместе, просто посыпьте его равномерным слоем на мясо и расположите его так, чтобы он был погружен в бульон. Приправьте содержимое сковородки свежемолотым черным перцем, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне. Не размешивайте рис во время приготовления (избегайте перемешивания, чтобы получить легкий и воздушный рис).
Смешайте рис и мясо, как только он приготовится и подавайте узбекский плов со свининой к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты