Укр
Рус
Самса Выпечка Азербайджанская кухня

Узбекская самса с курицей

( 4.8000 4 510 10 оценок)

998 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Узбекская самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Узбекская самса с начинкой из куриного фарша с пряным и насыщенным вкусом приведет обязательно вас в восторг. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Узбекская самса с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры37.4 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории368 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в раскаленное масло, предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок (или выдавите через чеснокодавку).

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый или красный лук, на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами, а затем тоже отправьте в сковородку к чесноку. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения лука и образования насыщенного чесночного аромата.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в сковороду заранее подготовленный куриный фарш. Его вы можете приобрести в мясном отделе любого магазина или же приготовить самостоятельно. Обжаривайте, помешивая, до изменения оттенка мяса, а затем хорошо посолите все, приперчите черным молотым перцем и полейте небольшим количеством соевого соуса.

Шаг - 3
04

Далее снова все перемешайте и жарьте еще около 2 минут. Далее очистите от хвостика и внутренностей болгарский перец (зеленый и красный), нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками, а затем так же отправьте в сковородку к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку предварительно вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук, тщательно все перемешайте и продолжайте жарить еще около 7-8 минут. Затем снимите сковородку с огня и оставьте охлаждаться содержимое.

Шаг - 5
06

Далее выложите на разделочную доску листы слоеного теста и разрежьте на длинные полосы, шириной около 4 сантиметров. Далее сверните каждую полосу из теста в некий конверт, уложите в него ранее подготовленный фарш с овощами и аккуратно заверните так, чтобы начинка не вываливалась, и образовался красивый начиненный треугольник.

Шаг - 6
07

Теперь поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее много растительного масла и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и уложите в кипящее масло начиненные треугольники. Обжаривайте, помешивая, до образования хрустящей золотой корки на тесте.

Шаг - 7
08

Затем выложите обжаренную узбекскую самсу с курицей на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а далее уложите на кухонное блюдо, украсьте нашинкованным зеленым луком и подавайте с любимым соусом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из индейки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Гренки со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки со шпротами 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат греческий с рукколой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат греческий с рукколой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные наггетсы 50 3 3 из 5 - подробнее -