Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Европейская кухня

Утка, запеченная в фольге

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1122 - просмотров
180 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Утка, запеченная в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Если вы планируете праздничный обед, приготовьте утку, запечённую в фольге. Это классическое французское блюдо имеет лучший вкус с красной капустой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Утка, запеченная в фольге " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры77.6 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории712 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно вымойте под проточной водой и высушите с помощью бумажного полотенца утку. Выложите утку на разделочную доску и с помощью острого ножа или кухонных ножниц отрежьте нижнюю часть крыльев и разделите тушку пополам. 

Шаг - 1
02

Переложите две половинки утки  в форму для выпечки, приправьте мясо обильно солью, растерев со всех сторон, и добавьте сверху веточки розмарина. 

Шаг - 2
03

Нарежьте неочищенный чеснок крест-накрест. Половину чеснока уложите в форму к утке. Затем осторожно накройте форму с содержимым алюминиевой фольгой, поместите в холодильник и оставьте мариноваться приблизительно на 12 часов.

Шаг - 3
04

По истечении указанного времени вымойте промаринованную утку под струей холодной воды, чтобы она не была слишком соленой. 

Шаг - 4
05

Уложите в глубокую форму для выпечки или большой противень и залейте растительным или оливковым маслом. Утка должна быть полностью погружена в масло. 

Шаг - 5
06

Затем добавьте в мясо веточки розмарина и оставшуюся половину чеснока, которые предварительно разделите на дольки. Накройте форму для выпечки с уткой снова алюминиевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 130 градусах в течение 2 и более часов.

Шаг - 6
07

Далее вытащите форму с мясом из духовки, раскройте ее и переложите еще горячую утку из емкости с маринадом в противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой. 

Шаг - 7
08

Аккуратно руками удалите кости с запеченной утки, отправьте противень с мясом снова в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, в уже нагретой до 200 градусов, для переваривания. Мясо должно легко отходить от кости, если нет, то мало запеченное.

Шаг - 8
09

Готовую утку, запеченную в фольге, разложите на красивое блюдо и подавайте к столу с красной капустой или любимым овощным салатом. Можно так же добавить к утке острый соус или даже аджику.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной летний суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной летний суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны карбонара 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кролик, запеченный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик, запеченный с овощами 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты