Если вы планируете праздничный обед, приготовьте утку, запечённую в фольге. Это классическое французское блюдо имеет лучший вкус с красной капустой.
Для начала тщательно вымойте под проточной водой и высушите с помощью бумажного полотенца утку. Выложите утку на разделочную доску и с помощью острого ножа или кухонных ножниц отрежьте нижнюю часть крыльев и разделите тушку пополам.
Переложите две половинки утки в форму для выпечки, приправьте мясо обильно солью, растерев со всех сторон, и добавьте сверху веточки розмарина.
Нарежьте неочищенный чеснок крест-накрест. Половину чеснока уложите в форму к утке. Затем осторожно накройте форму с содержимым алюминиевой фольгой, поместите в холодильник и оставьте мариноваться приблизительно на 12 часов.
По истечении указанного времени вымойте промаринованную утку под струей холодной воды, чтобы она не была слишком соленой.
Уложите в глубокую форму для выпечки или большой противень и залейте растительным или оливковым маслом. Утка должна быть полностью погружена в масло.
Затем добавьте в мясо веточки розмарина и оставшуюся половину чеснока, которые предварительно разделите на дольки. Накройте форму для выпечки с уткой снова алюминиевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 130 градусах в течение 2 и более часов.
Далее вытащите форму с мясом из духовки, раскройте ее и переложите еще горячую утку из емкости с маринадом в противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
Аккуратно руками удалите кости с запеченной утки, отправьте противень с мясом снова в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, в уже нагретой до 200 градусов, для переваривания. Мясо должно легко отходить от кости, если нет, то мало запеченное.
Готовую утку, запеченную в фольге, разложите на красивое блюдо и подавайте к столу с красной капустой или любимым овощным салатом. Можно так же добавить к утке острый соус или даже аджику.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты