Укр
Рус
Утка Вторые блюда Немецкая кухня

Утка в казане

( 4.9412 4 517 17 оценок)
3058 - просмотров
120 минутпорций - 6сложность - 4 из 5

Описание

Мясные блюда в каждой семье присутствуют в любом случае, вопрос только, как часто и в каком виде. Ведь рецептов столько, что можно готовить хоть каждый день недели по-разному. Тем не менее, есть особые случаи, когда хочется, чтобы на столе присутствовало особое блюдо из мяса. Таким как раз может быть мясо утки, а уж как его приготовить, выбор за вами. Его можно варить, жарить, тушить и даже коптить, но, как по мне, самый незаменимый рецепт – утка в казане. Только от названия уже может разыграться аппетит, а если еще хорошо постараться, то не только родные, но и гости смогут достойно оценить ваш труд. Утиное мясо само по себе обалденно вкусное, поэтому испортить утку практически довольно сложно. Так что даже начинающая хозяйка с задачей приготовления может справиться без проблем.

Ингредиенты

  • Соль 1 ст.л
  • Тмин 2 ч.л
  • Утка 3 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы мясо зажаренной утки было мягким и сочным, готовить будем в казане. В принципе, можно использовать любую посудину, главное толстостенную и с крышкой. В такой посуде отлично сохраняется сок и жир, поэтому никаких соусов для усиления аромата абсолютно не требуется. Сразу хочу предупредить, что наша утка в казане готовится достаточно долгое время, поэтому придется обзавестись терпением, но это просто необходимо. Ведь придется правильно подобрать температуру время приготовления, чтобы готовая утка ни в коем случае не была пересушенной, а оставалась сочной, нежной и мягкой. Приступать к процессу готовки нужно с подготовки тушки. В первую очередь нужно утку ощипать, если конечно, вы не приобрели уже готовую, разделанную птицу. Затем мы проделываем все процессы потрошения и промывания утки, а уж потом немного просушиваем ее бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Приготовленную тушку выкладываем в казанок готовим смесь для маринования. Для этого нам не потребуется абсолютно никаких особых ингредиентов. Всего на всего берем тмин, засыпаем его в маленькую своего рода ступку, накрываем крышечкой и вращая ее, таким образом немного измельчаем семена тмина.

Шаг - 2
03

После этого добавляем к тмину морскую соль, смешиваем эти два ингредиента и посыпаем тушку снаружи и внутри, хорошо равномерно размазываем по всей поверхности.

Шаг - 3
04

Далее отправляем казанок с уткой в духовку и запекаем при температуре 120 градусов в течение 6 часов, периодически открывая и поливая утку выделенным соком. В конце готовки повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще минут 15-20.

Шаг - 4
05

Готовую сочную утку извлекаем из казана и перекладываем на блюдо. В сковородку вливаем небольшое количество утиного сока, немного подсаливаем и добавляем муку. Интенсивно перемешивая венчиком готовим в течение 5 минут. Готовую утку режем порционно и подаем к столу с гарниром, полив приготовленным соусом.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Жаренные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Жаренные пельмени 80 6 4 из 5 - подробнее -
Постная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Постная нутелла 60 2 3 из 5 - подробнее -