Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Шведская кухня

Утка тушеная с капустой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

797 - просмотров
160 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Утка тушеная с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Тушеная утка с капустой, луком и шпинатными кусочками - это хороший кусок мяса с сытным гарниром. Это блюдо обязательно прогонит сильный голод и порадует ваши вкусовые рецепторы.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Утка тушеная с капустой" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры17.8 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории240 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Заполните, заранее вымытую и просушенную целую утку (уложенную в форму для выпечки) очищенным и нарезанным перьями луком, хорошо посолите со всех сторон (соль можно также помассировать внутри) и посыпьте тмином. 

Шаг - 1
02

Полейте утку пивом, накройте форму крышкой, чтобы мясо осталось сочным, и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 2 часов. Несколько раз поливайте утку во время выпечки. Через 1,5 часа снимите крышку и продолжайте запекать. 

Шаг - 2
03

После выпекания отрежьте порции грудки и ножки, которые будете запекать в духовке под грилем перед самой подачей на стол. Отделите запеченное мясо утки, оставшееся на скелете, и отложите в сторону до дальнейшего использования. Разрежьте скелет ножницами на более мелкие кусочки.

Шаг - 3
04

На утином сале, которое получите после запекания утки, в большой кастрюле обжарьте, постоянно помешивая, предварительно очищенный от шелухи репчатый лук, нарезанный на полоски.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю к луку ранее нарубленные кости, включая лук из запеченной утки, и жарьте, постоянно мешая, несколько минут. 

Шаг - 5
06

Посыпьте содержимое кастрюли мукой и залейте пивом. Тщательно перемешайте. Оставьте около стакана жидкости из утки для приготовления гарнира, а оставшуюся часть вылейте в кастрюлю с соусом и оставьте кипеть (при необходимости залейте водой). Далее процедите образовавшийся бульон через мелкое сито.

Шаг - 6
07

Тем временем смешайте просеянную муку, куриные яйца, щепотку соли и размороженный измельченный шпинат в однородную массу (тесто), которую протолкните через крупное сито в кастрюлю с чистой кипящей чуть подсоленной водой, варите образовавшиеся шпинатные макароны 3-4 минуты и переместите их в миску.

Шаг - 7
08

В разогретой сковороде с утиным салом обжарьте заранее очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук, помешивая, несколько минут. Добавьте в сковородку ранее отделенное мясо утки, немного квашеной капусты, ранее приготовленные шпинатные макароны и тщательно все перемешайте.

Шаг - 8
09

Подготовленный капустно-луковый соус выложите на красивое блюдо. Порции жареной утки выложите поверх и украсьте заранее обжаренным в муке венским луком. Подавайте соус (жидкость, отцеженная в кастрюле) отдельно к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные рулетики из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные рулетики из лаваша 135 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Пудинг ванильный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг ванильный 45 3 3 из 5 - подробнее -