Ознакомьтесь с интересной идеей вкусного ужина. Попробуйте приготовить утку по – любительски в шоколадном соусе по данному рецепту.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобятся свежие утиные грудки с кожей. Сполосните их под водой и промокните бумажным полотенцем. Выложите утиные грудки на кухонную доску и сделайте надрезы по диагонали на расстоянии примерно 1 см друг от друга сначала в одну сторону, потом в другую.
Теперь утиные грудки необходимо посолить и приправить черным молотым перцем. Также посыпьте их сушеным тимьяном. Хорошо натрите данными специями мясо с обеих сторон.
Достаньте сковородку и поставьте ее на огонь. Бросьте сливочное масло и подождите пока оно растает. Теперь выложите подготовленные утиные грудки на сковородку и обжарьте на среднем огне с обеих сторон, пока не станут коричневыми.
Дальше вам понадобится форма для запекания или небольшой противень. Переложите поджаренные до румяности утиные грудки в форму и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение около 20 минут.
Пока утиные грудки запекаются в духовке, вы можете приготовить шоколадный соус. Для него вам понадобится бульон из куриных кубиков, который необходимо приготовить заранее. В сковородку со сливочным маслом, где жарилось утиное мясо, налейте указанное количество куриного бульона и поставьте на слабый огонь.
Плитку черного шоколада поломайте на мелкие кубики. В кипящий на сковородке бульон бросьте кусочки шоколада. С помощью венчика или лопатки размешивайте содержимое сковороды, пока шоколад не растает. Добавьте белое сухое вино, еще раз все тщательно перемешайте.
Готовые утиные грудки выложите на тарелки. Полейте шоколадным соусом. Подавайте с любимым салатом или картофелем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты