Укр
Рус
Утка Вторые блюда Польская кухня

Утка фаршированная

( 4.8571 4 57 7 оценок)

595 - просмотров
140 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Утка фаршированная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Утка фаршированная — блюдо, популярное во многих кухнях мира. Утку начиняют грибами, картофелем, кашами, разнообразными фруктами и ягодами. Предлагаем рецепт аппетитной утки, фаршированной яблоками с вишней и курагой. Готовится она несложно, а получается восхитительно вкусной и подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Утка фаршированная " (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры26.5 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории301 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками.

Шаг - 1
02

Из вишен удалите косточки и отправьте ягоды в миску с яблоком.

Шаг - 2
03

Добавьте курагу и нарезанное кусочками сливочное масло. Всыпьте в общую массу соль и молотую корицу. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно обволокли фрукты и ягоды.

Шаг - 3
04

Дижонскую горчицу выложите в миску. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте продукты.

Шаг - 4
05

Ощипанную и выпотрошенную утиную тушку тщательно вымойте внутри и снаружи и просушите бумажными полотенцами. Выложите утку в форму для выпечки и натрите смесью из горчицы с растительным маслом.

Шаг - 5
06

Брюшко начините смесью из яблочных долек, вишен и кураги со специями. Для аромата положите внутрь свежий розмарин.

Шаг - 6
07

Зафиксируйте кожицу на брюшке деревянными зубочистками. Отправьте форму с уткой в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Шаг - 7
08

Через 1 час готовки выньте утку, полейте выделившимся соком, переверните на обратную сторону и верните в духовку допекаться.

Шаг - 8
09

Готовую утку выньте из духового шкафа и дайте немного настояться (около 15 минут), а затем подавайте на стол. По желанию птицу можно предварительно нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Утка, фаршированная яблоками, вишней и курагой, получается необыкновенно сочной и ароматной. У нее мягкое, нежное мясо и хрустящая корочка. Это фантастически вкусное блюдо. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из куриного фарша 85 6 3 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия с лимоном 50 2 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные опята - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные опята 75 1 3 из 5 - подробнее -
Крестьянский фасолевый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Крестьянский фасолевый суп 45 5 3 из 5 - подробнее -