Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Чешская кухня

Утиные ножки с яблоками, картофелем и розмарином


- просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Утиные ножки с яблоками, картофелем и розмарином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мягкие, сочные и очень ароматные утиные ножки с картофелем станут изюминкой повседневного или банкетного стола. С таким блюдом ваш ужин превратиться в настоящий праздник. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Утиные ножки с яблоками, картофелем и розмарином" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В подготовленную глубокую форму для запекания положите утиные ножки, посолите с обеих сторон, поперчите и посыпьте китайской приправой.

Шаг - 1
02

На максимально мелкой терке натрите имбирный корень. С половины мандарин снимите цедру с помощью ножа или терки.  По поверхности мяса равномерно распределите цедру, имбирь. С веточек тимьяна снимите листья и посыпьте ими блюдо. Слегка сбрызните все оливковым маслом и хорошенько разотрите специи, чтобы они максимально впитались в ножки. 

Шаг - 2
03

Мясное блюдо готово к запеканию. Поставьте форму в холодную духовку и разогрейте ее до 170 °С. Запекайте 1,5–2 часа. Не забывайте каждые 15 минут переворачивать ножки.  Перед запеканием картофель проварите в течение 10 минут до полуготовности и выложите в форму. 

Шаг - 3
04

Добавьте сливочное масло, посолите, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте листочками свежего тимьяна и апельсиновой цедрой. Из половины апельсина выдавите сок и полейте картофель. Поперчите и хорошенько все перемешайте. 

Шаг - 4
05

С помощью толкушки слегка подавите картошку. Сильных усилий прилагать не надо, картошка не должна превратиться в пюре. 

Шаг - 5
06

Почистите лук и разрежьте его вдоль на 4 части.  Яблоки разрежьте на крупные дольки и удалите сердцевину.

Шаг - 6
07

  Когда утиные ножки станут мягкими, увеличьте температуру духового шкафа до 200 °С и добавьте к мясу яблоки, лук и порезанные на 4 части мандарины. Кожуру очищать не надо. Сбрызните фрукты и лук утиным жиром, ножки полейте соком одного мандарина.

Шаг - 7
08

Запекайте еще 20–25 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, поливайте его утиным жиром каждые 7–8 минут.  Если позволяет духовой шкаф, поставьте форму с картофелем на верхнюю решетку рядом с уткой или же переместите мясное блюдо в нижнюю часть духовки. Запекайте картофель до появления золотисто-румяной корочки около 40 минут.  Подавайте на стол в порционных тарелках красиво выложив утиную ножку с овощами и фруктами. Приятного аппетита! 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп 80 4 2 из 5 - подробнее -
Уха из окуней - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из окуней 40 6 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы рыбные - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы рыбные 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с тофу 40 5 3 из 5 - подробнее -
Шницель из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Курица под майонезом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица под майонезом в духовке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из капусты и моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из капусты и моркови 30 3 2 из 5 - подробнее -