Хотим предложить вам простой рецепт утиной грудки по-мюнхенски. Утку, которую можно выпекать в духовке или обжарить до мягкости на сковороде и подавать с клюквенным сладким соусом.
Тщательно помойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем утиные грудки. Выложите куски мяса на разделочную доску и надрежьте кожу утки острым ножом, стараясь не порезать плоть.
Приправьте утиные грудки с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Оставьте на время, чтобы пропиталось.
Уложите молодой картофель (можно даже в кожуре) в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Варите картошку около 15-20 минут, пока овощ полностью не приготовится. Готовность можно проверить с помощью острого ножа или вилки. Слейте отваренную картошку с помощью дуршлага.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Используя кухонную толкушку, стакан или ладонь, аккуратно примните картофель в некий блин.
Уложите сплюснутый картофель на противень, с небольшим расстоянием друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с овощем в нее приблизительно на 15 минут.
Отправьте небольшую сковородку на плиту и хорошо ее разогрейте. Положите утиные грудки кожей вниз в раскаленную сковороду и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, около 12-15 минут на среднем огне. Положите утку кожей вверх и, не удаляя жир со сковороды, отправьте ее в разогретую духовку, приблизительно на 5-6 минут, до появления легкой корочки.
В маленьком сотейнике смешайте красное вино, куриный бульон, апельсиновый сок и мед, отправьте на огонь и варите, помешивая, до уменьшения его вдвое на среднем огне.
Обжарьте ранее запеченный картофель в оставшемся утином жире на сковороде до золотистого цвета 5-6 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем и розмарином.
Нарежьте готовую утиную грудку по-мюнхенски небольшими кусочками и подавайте с соусом (например клюквенным) и обжаренным картофелем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты