Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Утиная грудка по-мюнхенски

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1817 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Утиная грудка по-мюнхенски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотим предложить вам простой рецепт утиной грудки по-мюнхенски. Утку, которую можно выпекать в духовке или обжарить до мягкости на сковороде и подавать с клюквенным сладким соусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Утиная грудка по-мюнхенски " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем утиные грудки. Выложите куски мяса на разделочную доску и надрежьте кожу утки острым ножом, стараясь не порезать плоть.

Шаг - 1
02

Приправьте утиные грудки с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Оставьте на время, чтобы пропиталось.

Шаг - 2
03

Уложите молодой картофель (можно даже в кожуре) в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Варите картошку около 15-20 минут, пока овощ полностью не приготовится. Готовность можно проверить с помощью острого ножа или вилки. Слейте отваренную картошку с помощью дуршлага.

Шаг - 3
04

Застелите большой противень пергаментной бумагой. Используя кухонную толкушку, стакан или ладонь, аккуратно примните картофель в некий блин. 

Шаг - 4
05

Уложите сплюснутый картофель на противень, с небольшим расстоянием друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с овощем в нее приблизительно на 15 минут.

Шаг - 5
06

Отправьте небольшую сковородку на плиту и хорошо ее разогрейте. Положите утиные грудки кожей вниз в раскаленную сковороду и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, около 12-15 минут на среднем огне. Положите утку кожей вверх и, не удаляя жир со сковороды, отправьте ее в разогретую духовку, приблизительно на 5-6 минут, до появления легкой корочки.

Шаг - 6
07

В маленьком сотейнике смешайте красное вино, куриный бульон, апельсиновый сок и мед, отправьте на огонь и варите, помешивая, до уменьшения его вдвое на среднем огне.

Шаг - 7
08

Обжарьте ранее запеченный картофель в оставшемся утином жире на сковороде до золотистого цвета 5-6 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем и розмарином.

Шаг - 8
09

Нарежьте готовую утиную грудку по-мюнхенски небольшими кусочками и подавайте с соусом (например клюквенным) и обжаренным картофелем. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Икра из кабачков с томатами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с томатами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Песто в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Песто в домашних условиях 35 2 2 из 5 - подробнее -
Лапша японская - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша японская 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с квашеной капустой 85 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из говядины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Бабка морковная - пошаговый рецепт, фото 1 Бабка морковная 60 4 3 из 5 - подробнее -