Укр
Рус
Уксус Маринады Украинская кухня

Уксус

( 4.8750 4 516 16 оценок)

3274 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сколько раз в своей жизни мы используем уксус, можно даже не пытаться считать, так как это практически невозможно. Ведь это и заправка салатов, и выпечка да и много всякий других моментов, вплоть до использования в косметологии. Правда, в основном мы используем оцет или уксусную кислоту, но на ряду с этим существует продукт, пользу которого для организма переоценить невозможно, уксус яблочный. Он содержит множество полезных веществ, которые есть в яблоках, обладает специфическими свойствами, в общем, настоящий эликсир. Поэтому, если вы не поленитесь, то использовав наш рецепт, вас абсолютно не затруднит приготовить уксус самостоятельно. Яблочный уксус – это просто настоящий эликсир, содержащий в себе большинство полезных веществ, имеющихся в яблоках, к тому же, имея свое специфическое свойство.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уксус" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории38 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Уксус готовится из яблок любого сорта, можно использовать летние сорта, но более поздние все же, лучше. К отбору яблок тоже нужно отнестись с особым вниманием. Не стоит думать, что для этого продукта сойдет все подряд. Отбираем исключительно спелые, но крепкие яблоки, без признаков гнили или червоточения. Что касается вкусовых качеств, рекомендуем предпочесть сладкие сорта. Для приготовления уксуса просто необходим сахар, но гораздо лучше заменить его медом. Процесс приготовления занимает в общей сложности около 2 месяцев, поэтому ни в коем случае не рекомендуем применять пластик, берем только стеклянную посуду. В нашем случае это будут литровые банки с герметичными закрутками. Отборные яблоки хорошо промываем, удаляем черенки, семечки и сердцевины, нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг - 1
02

Дольки яблок укладываем в чистые стерилизованные банки, приблизительно на половину, причем разные сорта яблок кладем в каждую банку по отдельности.

Шаг - 2
03

После этого заливаем в банки фильтрованную воду, чтобы яблоки были покрыты наполовину. Далее кладем в банки по одной столовой ложке жидкого меда и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы мед растворился.

Шаг - 3
04

Теперь бросаем к яблокам по маленькой щепотке соли и еще раз перемешиваем. После этого накрываем горлышко тканью и закрепляем резинкой, банки плотно заворачиваем фольгой. Оставляем в теплом месте, но не на солнце, на 2-3 дня.

Шаг - 4
05

Затем ткань с горлышек снимаем, закрываем банки крышками и отправляем в темное место на 2 недели.

Шаг - 5
06

По истечении этого срока банки разворачиваем, снимаем крышки, а массу процеживаем через сито.

Шаг - 6
07

После этого процеженную жидкость снова переливаем в банки, закрываем крышками и ставим в теплое место еще на 2 недели. Далее снова процеживаем и все, уксус готов. Переливаем аккуратно, не взбалтывая, в банки, не доливая доверху на пару сантиметров, плотно закатываем и отправляем на хранение.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Салат оливье с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье с мясом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка на водке 60 1 2 из 5 - подробнее -
?>