Укр
Рус
Булочки Выпечка Украинская кухня

Укропно-чесночные булочки к борщу

( 4.6667 4 56 6 оценок)

889 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Укропно-чесночные булочки к борщу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Укропно-чесночные булочки к борщу — самое лучшее дополнение к традиционному украинскому первому блюду. Борщ с такими пампушками получается вкуснее и ароматнее, чем просто с хлебом. В рецепте рассказывается, как сделать пышные и румяные укропно-чесночные булочки по-украински. По этой инструкции, даже не имея опыта работы с дрожжевым тестом, вы сможете приготовить классические украинские пампушки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Укропно-чесночные булочки к борщу " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы38.1 гр.
  • Калории272 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подогрейте молоко до 35–40 градусов. Добавьте сахар и размешайте до растворения. Отправьте в подслащенное теплое молоко дрожжи и тоже размешайте. Оставьте смесь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались.

Шаг - 1
02

Когда появится дрожжевая шапка, перелейте смесь в чашу миксера. Добавьте соль и взбитое вилкой яйцо. Помешивая получившуюся массу кулинарной лопаткой, понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку. Пару ложек муки отложите для подсыпки.

Шаг - 2
03

Включите миксер и крюком замесите тесто. Когда оно станет однородным, не прекращая замеса, тонкой струйкой влейте в тесто подсолнечное или любое другое растительное масло. В конце добавьте оставшуюся муку.

Шаг - 3
04

Слегка припылите мукой рабочую поверхность, переложите туда получившееся тесто и сформируйте шар. Положите тесто в емкость, смазанную подсолнечным маслом, покройте тканью и отправьте на 30–40 минут в теплое место на расстойку. Мы поставим в слегка подогретую и выключенную духовку.

Шаг - 4
05

Тем временем сделайте укропно-чесночную смесь для смазывания поверхности булочек. Укроп вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи. В емкость с подсолнечным маслом влейте горячую воду, всыпьте соль и перемешайте. Перелейте получившуюся жидкость в миску с нарезанным укропом, через пресс выдавите туда чеснок и перемешайте до однородности. 

Шаг - 5
06

Припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда подошедшее дрожжевое тесто. Отрывайте от него кусочки и формируйте круглые булочки. Чтобы было быстрее, может сделать из теста колбаску, нарезать порционными кусочками и скатать из них шарики.

Шаг - 6
07

Застелите противень пергаментом и выложите туда сформированные булочки. Отправьте противень в слегка подогретую и выключенную духовку на 30–40 минут. За это время булочки «подрастут».

Шаг - 7
08

Взбейте вилкой яйцо и смажьте поверхность булочек, чтобы во время выпекания они красиво зарумянились.

Шаг - 8
09

Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда противень с булочками на 20–25 минут. Следите за выпечкой, чтобы она не сгорела. Готовые пампушки выньте из духовки и смажьте смесью из чеснока и укропа. Сразу после этого можно подавать укропно-чесночные булочки к борщу. Они нежные, мягкие и очень ароматные. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пудинг молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг молочный 60 3 3 из 5 - подробнее -
Овощной шашлык в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной шашлык в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -