Укропно-чесночные булочки к борщу — самое лучшее дополнение к традиционному украинскому первому блюду. Борщ с такими пампушками получается вкуснее и ароматнее, чем просто с хлебом. В рецепте рассказывается, как сделать пышные и румяные укропно-чесночные булочки по-украински. По этой инструкции, даже не имея опыта работы с дрожжевым тестом, вы сможете приготовить классические украинские пампушки.
Подогрейте молоко до 35–40 градусов. Добавьте сахар и размешайте до растворения. Отправьте в подслащенное теплое молоко дрожжи и тоже размешайте. Оставьте смесь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались.
Когда появится дрожжевая шапка, перелейте смесь в чашу миксера. Добавьте соль и взбитое вилкой яйцо. Помешивая получившуюся массу кулинарной лопаткой, понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку. Пару ложек муки отложите для подсыпки.
Включите миксер и крюком замесите тесто. Когда оно станет однородным, не прекращая замеса, тонкой струйкой влейте в тесто подсолнечное или любое другое растительное масло. В конце добавьте оставшуюся муку.
Слегка припылите мукой рабочую поверхность, переложите туда получившееся тесто и сформируйте шар. Положите тесто в емкость, смазанную подсолнечным маслом, покройте тканью и отправьте на 30–40 минут в теплое место на расстойку. Мы поставим в слегка подогретую и выключенную духовку.
Тем временем сделайте укропно-чесночную смесь для смазывания поверхности булочек. Укроп вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи. В емкость с подсолнечным маслом влейте горячую воду, всыпьте соль и перемешайте. Перелейте получившуюся жидкость в миску с нарезанным укропом, через пресс выдавите туда чеснок и перемешайте до однородности.
Припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда подошедшее дрожжевое тесто. Отрывайте от него кусочки и формируйте круглые булочки. Чтобы было быстрее, может сделать из теста колбаску, нарезать порционными кусочками и скатать из них шарики.
Застелите противень пергаментом и выложите туда сформированные булочки. Отправьте противень в слегка подогретую и выключенную духовку на 30–40 минут. За это время булочки «подрастут».
Взбейте вилкой яйцо и смажьте поверхность булочек, чтобы во время выпекания они красиво зарумянились.
Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда противень с булочками на 20–25 минут. Следите за выпечкой, чтобы она не сгорела. Готовые пампушки выньте из духовки и смажьте смесью из чеснока и укропа. Сразу после этого можно подавать укропно-чесночные булочки к борщу. Они нежные, мягкие и очень ароматные. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты