Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Украинский борщ в мультиварке

( 4.8571 4 514 14 оценок)

3262 - просмотров
110 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Что может быть лучше украинского борща – традиционного первого блюда, одного из самых привычных и популярных для нас? Только борщ, приготовленный в мультиварке. Свежеприготовленный, наваристый, с насыщенным вкусом. Приготовьте и наслаждайтесь результатом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Украинский борщ в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории56 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала подготовьте мясо для вашего блюда. Возьмите кусочек свежей говядины, помойте ее под проточной водой. Нарежьте на кухонной доске небольшими кусочками или полосками. 

Шаг - 1
02

Для приготовления украинского борща в мультиварке конечно же просто необходима сама мультиварка. Включите режим «Жарка». Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Когда оно немного нагреется, бросьте туда кусочки мяса. Обжаривайте говядину в масле небольшими порциями. Если вы добавите сразу все мясо, то с него освободится слишком много жидкости. И ваша говядина будет тушиться, а не жариться. Готовые кусочки сложите в тарелку и отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Возьмите луковицу, почистите от шелухи и сполосните холодной водой. Измельчите на кухонной доске. Бросьте порезанный лук в чашу мультиварки, где только что жарилось мясо. Добавьте немного ранее приготовленного бульона. Перемешайте и пусть готовится дальше в режиме «Тушение»

Шаг - 3
04

Пока тушится лук, почистите корень сельдерея. С помощью ножа, порежьте его небольшими кубиками. Добавьте порезанный сельдерей к луку. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг - 4
05

Помытую и почищенную морковь так же порежьте небольшими кубиками на кухонной доске и отправьте тушиться к луку с сельдереем. Можете снова налить немного бульона.

Шаг - 5
06

Возьмите чеснок, отделите от головки несколько зубчиков, очистите от шелухи. Острым ножом мелко порубите чеснок и добавьте к овощам в чашу мультиварки. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте немного бульона, если овощи становятся слишком коричневыми.

Шаг - 6
07

Тем временем, помойте и почистите свеклу. Нарежьте на кухонной доске на небольшие кубики. Бросьте ее к овощам.

Шаг - 7
08

Для приготовления борща вам понадобится сладкий картофель. Но вы можете использовать и обычный картофель. Так же помойте, почистите и нарежьте кубиками, но немного крупнее по размеру. Добавьте в мультиварку.

Шаг - 8
09

Возьмите кочан капусты, отрежьте часть, которую необходимо использовать. На кухонной доске нашинкуйте капусту небольшими полосками. Отложите ее в сторону, она вам понадобится немного позже.

Шаг - 9
10

Тушеные овощи посолите по вкусу, отправьте к ним жареные кусочки говядины. Сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте томатную пасту. Теперь залейте все бульоном, чтоб овощи слегка были покрыты жидкостью. Все тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте содержимое тушиться в течение 45 минут.

Шаг - 10
11

По истечении 45 минут, откройте крышку и добавьте ранее нашинкованную капусту. Перемешайте, закройте крышкой и протушите еще в течение нескольких минут.

Шаг - 11
12

Снова откройте крышку мультиварки. Добавьте в борщ яблочный уксус и, при необходимости, немного соли. Последний штрих – порубленный ножом свежий укроп. Все хорошо перемешайте. Украинский борщ в мультиварке готов. Он получается густой, наваристый и ароматный. Насыпьте в миску, добавьте несколько ложек сметаны и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!       

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с фаршем и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с фаршем и грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Лечо простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо простой рецепт 120 1 4 из 5 - подробнее -
Гратен из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Гратен из кабачков 45 3 3 из 5 - подробнее -