Что может быть лучше украинского борща – традиционного первого блюда, одного из самых привычных и популярных для нас? Только борщ, приготовленный в мультиварке. Свежеприготовленный, наваристый, с насыщенным вкусом. Приготовьте и наслаждайтесь результатом.
Сначала подготовьте мясо для вашего блюда. Возьмите кусочек свежей говядины, помойте ее под проточной водой. Нарежьте на кухонной доске небольшими кусочками или полосками.
Для приготовления украинского борща в мультиварке конечно же просто необходима сама мультиварка. Включите режим «Жарка». Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Когда оно немного нагреется, бросьте туда кусочки мяса. Обжаривайте говядину в масле небольшими порциями. Если вы добавите сразу все мясо, то с него освободится слишком много жидкости. И ваша говядина будет тушиться, а не жариться. Готовые кусочки сложите в тарелку и отставьте в сторону.
Возьмите луковицу, почистите от шелухи и сполосните холодной водой. Измельчите на кухонной доске. Бросьте порезанный лук в чашу мультиварки, где только что жарилось мясо. Добавьте немного ранее приготовленного бульона. Перемешайте и пусть готовится дальше в режиме «Тушение»
Пока тушится лук, почистите корень сельдерея. С помощью ножа, порежьте его небольшими кубиками. Добавьте порезанный сельдерей к луку. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
Помытую и почищенную морковь так же порежьте небольшими кубиками на кухонной доске и отправьте тушиться к луку с сельдереем. Можете снова налить немного бульона.
Возьмите чеснок, отделите от головки несколько зубчиков, очистите от шелухи. Острым ножом мелко порубите чеснок и добавьте к овощам в чашу мультиварки. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте немного бульона, если овощи становятся слишком коричневыми.
Тем временем, помойте и почистите свеклу. Нарежьте на кухонной доске на небольшие кубики. Бросьте ее к овощам.
Для приготовления борща вам понадобится сладкий картофель. Но вы можете использовать и обычный картофель. Так же помойте, почистите и нарежьте кубиками, но немного крупнее по размеру. Добавьте в мультиварку.
Возьмите кочан капусты, отрежьте часть, которую необходимо использовать. На кухонной доске нашинкуйте капусту небольшими полосками. Отложите ее в сторону, она вам понадобится немного позже.
Тушеные овощи посолите по вкусу, отправьте к ним жареные кусочки говядины. Сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте томатную пасту. Теперь залейте все бульоном, чтоб овощи слегка были покрыты жидкостью. Все тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте содержимое тушиться в течение 45 минут.
По истечении 45 минут, откройте крышку и добавьте ранее нашинкованную капусту. Перемешайте, закройте крышкой и протушите еще в течение нескольких минут.
Снова откройте крышку мультиварки. Добавьте в борщ яблочный уксус и, при необходимости, немного соли. Последний штрих – порубленный ножом свежий укроп. Все хорошо перемешайте. Украинский борщ в мультиварке готов. Он получается густой, наваристый и ароматный. Насыпьте в миску, добавьте несколько ложек сметаны и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты