Приготовьте с любовью довольно легкую, ненавязчивую, аппетитную, просто божественно ароматную украинскую солянку и она вам будет просто в радость. Ведь даже тем, кто сидит на строжайшей диете, хочется иногда побаловать себя чем– то вкусным.
Подготовьте все для приготовления солянки. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук, порежьте заранее вымытые помидоры, болгарский перец и чеснок (можно выдавить через чеснокодавку) на небольшие кусочки.
Очистите от кожуры и нарежьте картофель кубиками (не слишком маленькими), затем промойте их под холодной проточной водой.
Вырежьте нужный кусок из копченого сала (если вы его используете), удалите шкурку, нарежьте сначала ломтиками, а затем нашинкуйте маленькими кубиками. Выложите на кухонную доску и нарежьте тонкими кольцами колбаски.
Поместите кубики сала в кастрюлю и на среднем огне обжаривайте, постоянно помешивая, пока жир не выйдет и ломтики свиного продукта не станут хрустящими.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и продолжайте жарить на слабом огне, пока он не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее паприку (она может стать горькой, если вы добавите ее в кастрюлю, пока она еще на жаре). Перемешайте все вместе.
Поставьте кастрюлю обратно на огонь и добавьте ранее измельченный картофель. Размешайте, затем добавьте нарезанный помидор, болгарский перец и чеснок. Приправьте содержимое тмином, черным молотым перцем и солью. Перемешайте все снова.
Залейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть продукты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока картофель не будет наполовину приготовлен (вы можете проверить его вилкой).
Добавьте в кастрюлю ломтики колбасы, тщательно перемешайте (старайтесь не сильно ломать картофель – немного суп загустеет, но желательно, чтобы в нем были кусочки картофеля, а не картофельное пюре). Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока колбаса не будет готова (около 15 минут), и все овощи размягчатся.
Снимите кастрюлю с содержимым с огня и подавайте украинскую солянку с кусочками свежего хлеба и любым маринадом, который вы предпочитаете. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты