Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха в мультиварке

( 4.8750 4 524 24 оценки)

3117 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Уха в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Кажется, любой гурман знает, что уха – это не обычный суп из рыбы, а достаточно изысканное блюдо, которое готовится давно. Более того, в течение столетий было изобретено множество различных вариантов рецептов, но оказывается, что уху можно вкусно приготовить абсолютно из любого сорта рыбы, но конечно, свежая дает гораздо лучший вкус, чем замороженная.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры1.3 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от кожуры и нарежьте достаточно толстыми кольцами морковь и картофель (который можно измельчить, перерезав картофелину на четвертины) Отправьте нарезанные овощи в чашу мультиварки.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нашинкуйте его тонкими кольцами. Затем хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем рыбное филе (в этом рецепте лучше использовать красную рыбу, например лосось). Нарежьте филе лосося небольшими ломтиками и отправьте вместе с луком в чашу мультиварки.

Шаг - 2
03

Затем тщательно вымойте свежий укроп и на разделочной доске нашинкуйте несколько его стеблей, остальной завяжите ниткой и отправьте так же в мультиварку. Вымойте зелень лука, мелко ее нашинкуйте и засыпьте часть так же в чашу к остальным ингредиентам. Добавьте так же в мультиварку перец черный горошком, соль и любые приправы к рыбным блюдам.

Шаг - 3
04

Далее залейте содержимое мультиварки овощным или рыбным бульоном, полностью покрыв все продукты в ней. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка» с определенным временем (как правило, это мин 20-25). Нажмите «старт» и оставьте блюдо готовиться на указанное время.

Шаг - 4
05

Откройте крышку, как только прозвучит сигнал о готовности, затем добавьте в чашу мультиварки ранее нарезанный укроп и остаток зеленого лука. Так же по вкусу засыпьте соль и черный молотый перец в суп, закройте крышку. Оставьте суп еще протомиться приблизительно10 минут до подачи на стол. Теперь разлейте приготовленную уху в мультиварке в красивые тарелки и подавайте горячей к столу со свежим хлебом и рюмкой водки. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Закуска из помидор на стол - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор на стол 35 2 2 из 5 - подробнее -
Смузи из дыни и арбуза - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из дыни и арбуза 30 1 2 из 5 - подробнее -