Кажется, любой гурман знает, что уха – это не обычный суп из рыбы, а достаточно изысканное блюдо, которое готовится давно. Более того, в течение столетий было изобретено множество различных вариантов рецептов, но оказывается, что уху можно вкусно приготовить абсолютно из любого сорта рыбы, но конечно, свежая дает гораздо лучший вкус, чем замороженная.
Очистите от кожуры и нарежьте достаточно толстыми кольцами морковь и картофель (который можно измельчить, перерезав картофелину на четвертины) Отправьте нарезанные овощи в чашу мультиварки.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нашинкуйте его тонкими кольцами. Затем хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем рыбное филе (в этом рецепте лучше использовать красную рыбу, например лосось). Нарежьте филе лосося небольшими ломтиками и отправьте вместе с луком в чашу мультиварки.
Затем тщательно вымойте свежий укроп и на разделочной доске нашинкуйте несколько его стеблей, остальной завяжите ниткой и отправьте так же в мультиварку. Вымойте зелень лука, мелко ее нашинкуйте и засыпьте часть так же в чашу к остальным ингредиентам. Добавьте так же в мультиварку перец черный горошком, соль и любые приправы к рыбным блюдам.
Далее залейте содержимое мультиварки овощным или рыбным бульоном, полностью покрыв все продукты в ней. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка» с определенным временем (как правило, это мин 20-25). Нажмите «старт» и оставьте блюдо готовиться на указанное время.
Откройте крышку, как только прозвучит сигнал о готовности, затем добавьте в чашу мультиварки ранее нарезанный укроп и остаток зеленого лука. Так же по вкусу засыпьте соль и черный молотый перец в суп, закройте крышку. Оставьте суп еще протомиться приблизительно10 минут до подачи на стол. Теперь разлейте приготовленную уху в мультиварке в красивые тарелки и подавайте горячей к столу со свежим хлебом и рюмкой водки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты