Укр
Рус
Уха Первые блюда Русская кухня

Уха со сливками

( 4.8235 4 517 17 оценок)

2423 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Уха со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Первые блюда из рыбы – это особая категория кулинарного искусства, блюда которой обладают невероятными вкусовыми качествами, несложной рецептурой, и отлично воспринимаются даже самыми привередливыми гурманами. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт ухи со сливками. Многие называют такое блюдо ухой по-фински. Добавление сливок придает этому рыбному супчику особой нежности и изысканности. Если у вас в холодильнике имеется рыбка, и вы раздумываете, что же приготовить – наш рецепт ухи со сливками как раз вовремя. Не раздумывая беритесь за работу и в вашей коллекции появится новое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Уха со сливками " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Как правило, для приготовления классического варианта финской ухи со сливками используется лосось, но вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится. В данном рецепте используется речная рыбка. Принцип приготовления позволяет создать на своей кухне вкусное, ароматное и очень сытное первое блюдо. Итак, начнем, пожалуй с самого главного ингредиента – рыбы.  Свежую рыбку чистим, моем и разделываем на части: для ухи оставляем голову и вырезаем филе.

Шаг - 1
02

Затем очистим от кожуры и помоем корень петрушки, сельдерея, также морковку, то же самое делаем с луковицей. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, а также зеленый лук тоже моем.

Шаг - 2
03

Теперь займемся приготовлением наваристого бульона из рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту и сразу добавляем рыбную голову и пару кусочков филе.

Шаг - 3
04

После этого крупно нарезаем один корень петрушки, морковь, лук и половину корня сельдерея и отправляем в кастрюлю. Сразу добавляем несколько листиков лаврушки, 7-8 горошинок перца.

Шаг - 4
05

Пока готовится первая часть нашего блюда, займемся исполнением следующего этапа, а именно: на крупной терке натираем корень петрушки, вторую часть сельдерея и морковь.

Шаг - 5
06

Теперь наливаем на сковородку растительное масло, вкладываем туда измельченные овощи и ставим на огонь. Периодически помешивая, поджариваем содержимое на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, пока наша поджарка не обретет золотистый цвет и не станет мягонькой.

Шаг - 6
07

Тем временем бульон солим и добавляем несколько перьев зеленого сельдерея и веточку укропа. Рыба варится довольно быстро, поэтому на приготовление основы для нашей ухи вам понадобится не больше получаса.

Шаг - 7
08

После того, как поджарка приготовится, а бульон отварится, снимаем его с плиты и процеживаем через сито или отрез марли.

Шаг - 8
09

Чистый рыбный бульон снова ставим на огонь и добавляем в него поджаренный сельдерей, корень петрушки и морковку. Рыбное филе, которое мы предварительно оставили, режем на небольшие кусочки и также бросаем в кастрюлю.

Шаг - 9
10

Сразу же добавляем молотый перец, трем на терке немного мускатного ореха (если у вас уже молотый, просто добавляем в кастрюлю). Также измельчаем зелень укропа и лука и отправляем к остальным ингредиентам. 

Шаг - 10
11

Готовим на среднем огне нашу уху, периодически помешивая, а затем вливаем сливки. Оставляем уху покипеть еще минут 5 и снимаем готовое блюдо с огня. Невероятно ароматная, аппетитная на вид уха со сливками получается просто великолепной, такое простое, но в то же время изысканное первое блюдо понравится всем членам вашей семьи и не оставит равнодушными гостей.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Гуляш с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с овощами 60 3 2 из 5 - подробнее -
Макаруны с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с сырной начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с капустой и картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -